Error: Incorrect password!
Суджуг

Суджуг


Суджуг

Ингредиенты:

1 л воды
50 г пшеничного крахмала + немного воды
щепотка шафрана
50 мл розовой воды (водный раствор компонентов эфирого масла розы)
100 г ( и больше) грецких орехов
0.5 — 1 ст сахара (мама как партизан, не могла толком сказать сколько, сахар она сыплет на глаз, ориентируясь на вкус)

Приготовление:

Для этого десерта подходит только пшеничный крахмал.

Грецкие орехи очистить и выложить на разделочную доску.

Измельчить скалкой. Они должны быть не однородные, от 1 мм и 5 мм диаметром.


Шафран поместить в маленький стакан, залить розовой водой, накрыть блюдцем и поставить в теплое место завариваться.


Вскипятить воду.

Отдельно в маленькой миске развести крахмал водой и перемешать, чтобы не было комков.


Помешивая кипящую воду, ввести тоненькой струйкой крахмальную воду. Кипятить, помешивая на медленном огне, минут 5-10 пока не получится киселеобразная студенистая жидкость.


Затем всыпать сахар, орехи и настойку шафрана, она к тому времени станет огненно-рыжая.


Перемешать, снять с огня и горячим разлить по формочкам. Обильно посыпать орешками. Дать остыть и схватиться.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов


   Варенье из грецких орехов начинаем готовить за 9 – 10 дней до подачи. Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов:

  • Орехи промываем и чистим от зеленой кожицы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2 дня. 3 – 4 раза в сутки меняем воду.
  • Готовим известковую воду: в холодной воде разводим гашеную известь*, раствор тщательно перемешиваем  и оставляем на 3 часа. Известковую воду осторожно фильтруем, заливаем ею орехи и оставляем на сутки.
  • Сливаем известковую воду, орехи тщательно промываем, в разных местах накалываем вилкой или толстой иглой и снова заливаем холодной водой. Оставляем на 2 суток.
  • В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, доводим её до кипения и опускаем орехи на 10 минут. Затем вынимаем и даем орехам обсохнуть.
  • Готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и оставляем. В горячий сироп кладем орехи, добавляем  лимонный сок и пряности. Проделываем это трижды. Последний раз варим орехи, пока они не станут мягкими. Варенье из грецких орехов перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
  •   *Гашеную известь (известь – «пушенку») можно купить в любом строительном магазине.

     Состав:

    • зеленые грецкие орехи– 1 кг.
    • сахар – 2 кг.
    • лимон – 2 шт.
    • гвоздика – 10 бутонов
    • корица – 2 палочки.

    Для известковой воды:

    • вода – 5 л.
    • гашеная известь – 500 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  13-12-2014, 08:29   Просмотров: 761   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.