Суджуг |
||
Ингредиенты: 1 л воды Приготовление: Для этого десерта подходит только пшеничный крахмал. Грецкие орехи очистить и выложить на разделочную доску. Измельчить скалкой. Они должны быть не однородные, от 1 мм и 5 мм диаметром. Шафран поместить в маленький стакан, залить розовой водой, накрыть блюдцем и поставить в теплое место завариваться. Вскипятить воду. Отдельно в маленькой миске развести крахмал водой и перемешать, чтобы не было комков. Помешивая кипящую воду, ввести тоненькой струйкой крахмальную воду. Кипятить, помешивая на медленном огне, минут 5-10 пока не получится киселеобразная студенистая жидкость. Затем всыпать сахар, орехи и настойку шафрана, она к тому времени станет огненно-рыжая. Перемешать, снять с огня и горячим разлить по формочкам. Обильно посыпать орешками. Дать остыть и схватиться. Приятного чаепития! Рекомендуем: Варенье из грецких орехов *Гашеную известь (известь – «пушенку») можно купить в любом строительном магазине. Состав:
Для известковой воды:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-12-2014, 08:29
Просмотров: 761
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|