Все рецепты » Кулинария » Как приготовить хе

Как приготовить хе


Как приготовить хе

Рецепт достаточно прост. Основы взяты из китайской кухни. Очень пикантное блюдо к праздничному столу.

Рецепт хе по корейски

Необходимые продукты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец болгарский, сладкий – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, зира, базилик – каждого по 30 гр.
  • Лук репчатый – одна средняя головка.
  • Сахар песок – одна ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление хе
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно сантиметра по четыре.
  • Смешать сок апельсина с томатнай пастой и сахаром.
  • Добавить туда мелко нарезаную зелень.
  • Болгарский сладкий перчик тоже мелко нарезать кубиками.
  • Натереть на мелкой тёрке лук (натёртый на мелкой тёрке лук придаёт блюду особый аромат), соль и чёрный перец по вкусу.
  • Все перемешать, соус готов.
  • На противень растелить фольгу, разложить кусочки мяса и залить соусом.
  • Накрыть слоем фольги сверху и завернуть края так, чтобы соус не выпаривался.
  • Поставить в заранее прогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40 минут.
  • После выложить на тарелку украшенную листом салата.
  • Подавать к столу с отвареным рисом в качестве гарнира.

  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Греческий салат
    Греческий салат


    Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.

    Вам потребуется:

    • Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
    • Помидоры – 4 штуки;
    • Огурцы – 2 штуки;
    • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
    • Сок половины лимона;
    • Маслины без косточек – 70 грамм;
    • Оливковое масло;
    • Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
    • Листья салата;
    • Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.

    Приготовление:
    1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.

    2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.

    3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.

    Добавлено:  29-08-2015, 14:40   Просмотров: 883   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.