На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Рецепт достаточно прост. Основы взяты из китайской кухни. Очень пикантное блюдо к праздничному столу.
Рецепт хе по корейски
Необходимые продукты:
Говядина – 800 гр.
Свежевыжатый сок апельсина – 200 гр.
Томатная паста – 3 ст. л.
Перец болгарский, сладкий – 100 гр.
Укроп, петрушка, зира, базилик – каждого по 30 гр.
Лук репчатый – одна средняя головка.
Сахар песок – одна ч. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление хе
Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно сантиметра по четыре.
Смешать сок апельсина с томатнай пастой и сахаром.
Добавить туда мелко нарезаную зелень.
Болгарский сладкий перчик тоже мелко нарезать кубиками.
Натереть на мелкой тёрке лук (натёртый на мелкой тёрке лук придаёт блюду особый аромат), соль и чёрный перец по вкусу.
Все перемешать, соус готов.
На противень растелить фольгу, разложить кусочки мяса и залить соусом.
Накрыть слоем фольги сверху и завернуть края так, чтобы соус не выпаривался.
Поставить в заранее прогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40 минут.
После выложить на тарелку украшенную листом салата.
Подавать к столу с отвареным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Греческий салат
Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.
Вам потребуется:
Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
Помидоры – 4 штуки;
Огурцы – 2 штуки;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
Сок половины лимона;
Маслины без косточек – 70 грамм;
Оливковое масло;
Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
Листья салата;
Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.
Приготовление: 1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.
2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.
3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.