Все рецепты » Кулинария » Соус картофельный с мясом

Соус картофельный с мясом


Соус картофельный с мясом


Блюдо всех времен и народов, я даже не знаю что может быть проще и универсальнее. Мясо можно брать любое, и не обязательно сырое, так, скажем, остатки ранее приготовленной курицы тоже пойдут на ура, просто в этом случае блюдо готовиться будет быстрее, ровно столько времени, сколько необходимо варить картофель

Ингредиенты:

1-1,5 кг мяса (идеально свинина)
2 кг картофеля
2 луковицы
100 г сливочного масла или маргарина

перец горошком (2 ч.л.)
6 лавровых листиков
соль

Приготовление:

  • Мясо режем средними кусками

    и отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом, минут 5 обжариваем

  • Закидываем к мясу перец горошком, солим, доливаем воды, чтоб в кипении покрывала мясо, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности. Свинину – 1 час 20 минут, говядину – больше, курицу – меньше
  • Тем временем мелко режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до испарения жидкости и появления вкусного запаха


  • Картофель заранее чистим и нарезаем кусками, крупнее чем мясо. Опускаем его в миску с холодной водой ждать своего часа


  • Как мясо будет практически готово – спускаем к нему лук. Перемешиваем.


  • Равномерно выкладываем на мясо подготовленный картофель, заливаем чистой водой, не до конца покрывая картофель, увеличиваем огонь, как закипит – солим, снимаем пену, забрасываем лавровый лист


  • Соус будет готов, как сварится картофель, в среднем – минут 30, в зависимости от величины и сорта, он должен быть нежным, но не развариться






  • Рекомендуем: Зеленый борщ
    Зеленый борщ

    Все же самый вкусный зеленый борщ – это борщ с участием крапивы, понятно, что собранной не под ближайшим сараем или у городской речки, а где-нибудь подальше от цивилизации, в лесах. Там же, кстати, растет и дикий щавель, по крайней мере в Крыму на склонах. Если у вас есть знакомые любители-походники, то они обеспечат вас этаким экологическим зельем под зеленый борщ:)

    Ингредиенты:

    на выход 5-6 л:

    1,5 кг свинина (говядина) мякоть
    4 крупные картофелины
    1 крупная морковь
    1 луковица
    3 пучка щавеля (или 2 пучка щавеля+столько же крапивы)
    1 пучок укропа
    1 пучок петрушки
    1 пучок зеленого лука
    по вкусу соль, смесь перцев горошком, лавровый лист 3-4 листика

    8 яиц
    сметана

    Приготовление:

  • Мясо режем достаточно крупными кусками, заливаем 3-4 л холодной воды, ставим бульон, закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим (чуть меньше чем необходимо), закидываем перец горошком, спускаем очищенную луковицу целиком. Засекаем ровно 1 час
  • Пока готовится бульон, чистим картошку и морковку, опускаем в миску с холодной водой, чтоб не темнели. Отвариваем яйца вкрутую. Моем и обсушиваем зелень
  • Через час достаем из бульона луковицу, спускаем в бульон лаврушку, картошку резаную брусочками, морковку – кружками и секторами. Засекаем ровно 20 минут
  • Беремся за зелень. Пучки укропа и петрушки мелко рубим, начиная с “перьев”, оставляя связанные стебельки. Их-то мы сразу и спускаем в бульон, для ароматного отвара. Рубим отдельно щавель с крапивой. Рубим зеленый лук – соединяем его с укропом-петрушкой.
  • Через истекшие 20 минут достаем из бульона лаврушку, пучки укропа-петрушки. Убеждаемся, что картофель сварился, спускаем щавель, даем закипеть и выключаем, проверяем после щавеля на соль, досаливаем при необходимости
  • Подавать борщ с яйцом, сметаной и свежей зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка)

  • Добавлено:  19-09-2014, 18:44   Просмотров: 970   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.