Кексы с черникой и сливками
Время приготовления: 10 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 4 Кексы с черникой и сливками
Ингредиенты: 1 стакан агавового нектара 1 ст.л. ванильного экстракта 1 стакан жирных сливок 1 стакан замороженной черники 1 стакан кокосовой муки 1 ч.л. морской соли 1 стакан масла виноградных косточек 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан свежей черники - для украшения 3 яйца Приготовление: 1 В маленькой миске смешайте кокосовую муку, соль и разрыхлитель. В большой миске смешайте миксером яйца, агавовый нектар, виноградное масло и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты в мокрые. Аккуратно добавьте замороженную чернику. 2 Вылейте тесто в выложенные бумагой формочки для выпекания маффинов. 3 Выпекайте при температуре 175 С в течение 20-25 минут. 4 Охладите 1-2 часа, украсьте глазурью 4-5 свежими ягодами черники. Подавайте! 5 Для глазури: выложите сливки и агавовый нектар в большую (и, по возможности, глубокую) миску. Взбейте миксером до жестких пиков.
Рекомендуем: Ежевичный пудинг
Время приготовления: 10 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 8 Превосходный десерт.
Ингредиенты: 2 стакан муки 1 стакан молока 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 150 г сливочного масла 2 стакан сахарной пудры 3 стакан свежей ежевики Приготовление: 1 Половину сливочного масла растопите. 2 Муку, разрыхлитель, один стакан сахарной пудры и соль смешайте в одной миске. 3 Залейте смесь молоком и топленым маслом. Замесите тесто. 4 Ежевику раздавите. Смешайте со стаканом сахара, и тщательно размешайте смесь. 5 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. 6 Выложите в форму тесто. Поверх теста выложите черничную массу. 7 Запекайте пирог 30-40 минут. 8 Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Добавлено: 16-12-2014, 18:32
Просмотров: 851
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.