Все рецепты » Десерты и торты » Кексы с черникой и сливками

Кексы с черникой и сливками


Кексы с черникой и сливками

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Кексы с черникой и сливками


Ингредиенты:
  • 1 стакан агавового нектара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 стакан масла виноградных косточек
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан свежей черники - для украшения
  • 3 яйца
Приготовление:
  • 1 В маленькой миске смешайте кокосовую муку, соль и разрыхлитель. В большой миске смешайте миксером яйца, агавовый нектар, виноградное масло и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты в мокрые. Аккуратно добавьте замороженную чернику.
  • 2 Вылейте тесто в выложенные бумагой формочки для выпекания маффинов.
  • 3 Выпекайте при температуре 175 С в течение 20-25 минут.
  • 4 Охладите 1-2 часа, украсьте глазурью 4-5 свежими ягодами черники. Подавайте!
  • 5 Для глазури: выложите сливки и агавовый нектар в большую (и, по возможности, глубокую) миску. Взбейте миксером до жестких пиков.




Рекомендуем: Ежевичный пудинг
Ежевичный пудинг

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Превосходный десерт.


Ингредиенты:
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакан сахарной пудры
  • 3 стакан свежей ежевики
Приготовление:
  • 1 Половину сливочного масла растопите.
  • 2 Муку, разрыхлитель, один стакан сахарной пудры и соль смешайте в одной миске.
  • 3 Залейте смесь молоком и топленым маслом. Замесите тесто.
  • 4 Ежевику раздавите. Смешайте со стаканом сахара, и тщательно размешайте смесь.
  • 5 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 6 Выложите в форму тесто. Поверх теста выложите черничную массу.
  • 7 Запекайте пирог 30-40 минут.
  • 8 Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.

Добавлено:  16-12-2014, 18:32   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.