Маффины с черникой. |
||
Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка – дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален – чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад. Маффины с черникой
20-30 маффинов 250 г. муки Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте. Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу. Рекомендуем: Маффины апельсиновые с клюквой Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте. Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке. Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите. Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира. Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира. Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы. Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом. Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой. Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью. Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-2015, 05:45
Просмотров: 777
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|