Все рецепты » Кулинария » Говядина с черным перцем по-китайски

Говядина с черным перцем по-китайски


Говядина с черным перцем по-китайски

Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи
Китайская говядина с брокколи

Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст.  ложки   соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.




Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.


Брокколи разобрать на соцветия.


Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону.


Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.


Вернуть обжаренное мясо в вок.


Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.