Креветки Кунг Пао с арахисом |
||
Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао... Понадобится: 500 г. свежих очищенных креветок. 10 сухих острых перчиков. Жменя жареного арахиса. 3 зубка мелко нарубленного чеснока. 2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря. Небольшой пучок зеленного лука. Масло для жарки. Для соуса: 1 ст. ложка китайского рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка тёмного соевого соуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического. 2 ч. ложки сахара. 1 ч. ложка крахмала. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону. В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы, постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть. Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь. Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20. Влить заранее приготовленный соус, перемешать. Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту. Посыпать зеленным луком и убрать с огня. Подавать горячими. Приятного аппетита! Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится: 500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло для жарки. Соль по вкусу. Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус". Лук и сладкий перец нарезать квадратиками. Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками. Для маринада: 1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут. Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону. Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая. Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами. Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.