Все рецепты » Закуски и салаты » Креветки Кунг Пао с арахисом

Креветки Кунг Пао с арахисом


Креветки Кунг Пао с арахисом


Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао...
Понадобится:

500 г. свежих очищенных креветок.
10 сухих острых перчиков.
Жменя жареного арахиса.
3 зубка мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Для соуса:

1 ст. ложка китайского рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка тёмного соевого соуса.
1 ч. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы,
постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть.


Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь.


Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20.


Влить заранее приготовленный соус, перемешать.




Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту.




Посыпать зеленным луком и убрать с огня.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски
Говядина с черным перцем по-китайски

Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.