Все рецепты » Основные блюда » Пьяная лапша по - тайски

Пьяная лапша по - тайски


Пьяная лапша по - тайски

По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
1 зелёный сладкий перец.
1 средняя луковица.
6 зубков чеснока.
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) .
1 банка консервированных початков кукурузы.
4 помидора.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей.


Мелко нарубить чеснок.


Подготовить зелень.


Для соуса смешать вместе:

2 ст. ложки сладкого соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
1 ст. ложка сока лайма.
3 ч. ложки сахара.


Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты.


Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать.




Влить соус, перемешать.




 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.




В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня.


Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке.


Приятного аппетита!

P.S.  Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.).   




Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом

Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками.
500 г. бок-чой или брокколи.
3-4 мелко нарубленного  зубка чеснока.
2 куриных яйца.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать вместе:
3 ст. ложки сладкого соевого соуса.
2 ст. ложки устричного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
3 ч. ложки сахара.


 Разогреть в сковороде  пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности.




Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца.


Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.




 Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать.




 В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец.


Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим.


Убрать с огня и подавать немедленно.


Приятного аппетита!
Добавлено:  24-10-2014, 21:16   Просмотров: 1003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.