Пьяная лапша по - тайски |
||
По одной из теорий это блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 1 зелёный сладкий перец. 1 средняя луковица. 6 зубков чеснока. 1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) . 1 банка консервированных початков кукурузы. 4 помидора. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками. Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей. Мелко нарубить чеснок. Подготовить зелень. Для соуса смешать вместе: 2 ст. ложки сладкого соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 1 ст. ложка сока лайма. 3 ч. ложки сахара. Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать. Влить соус, перемешать. Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать и убрать с огня. Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке. Приятного аппетита! P.S. Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.). Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом Популярное блюдо тайской кухни... Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками. 500 г. бок-чой или брокколи. 3-4 мелко нарубленного зубка чеснока. 2 куриных яйца. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать вместе: 3 ст. ложки сладкого соевого соуса. 2 ст. ложки устричного соуса. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 3 ч. ложки сахара. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности. Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом. Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец. Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. Убрать с огня и подавать немедленно. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 24-10-2014, 21:16
Просмотров: 1060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.