Все рецепты » Основные блюда » Как приготовить отбивную из свинины

Как приготовить отбивную из свинины


Как приготовить отбивную из свинины

У каждого повара или хозяйки есть свой, и не один, проверенный рецепт отбивной из свинины. Однако какой бы это ни был рецепт основное требование, чтобы мясо получилось сочным, нежным на вкус и выглядело аппетитно. Очень важно не переедать и употреблять мясо с теми продуктами (например, овощами), которые помогут полученным жирам перевариться и не нанести вред организму, оседая в складках тела. Мясные изделия привыкли считать чисто мужской едой. Никто не спорит: мужчины тратят больше энергии в повседневной жизни, поэтому и питание у них должно быть достаточно калорийным и богатым жирами и витаминами. Тем не менее, научными исследованиями доказано, что только в мясе содержится витамин, предотвращающий старение кожи. Так, что если женщина хочет, чтобы ее кожа как можно дольше имела здоровый и привлекательный вид, необходимо включать в ежедневный рацион употребление натуральных мясных продуктов. А для того чтобы не нанести вреда своему здоровью и фигуре надо регулярно заниматься спортом, делать ежедневную зарядку как женщинам, так и мужчинам. При таких условиях фигура останется стройной, а организм будет полностью удовлетворен полученными жирами и белками, необходимыми для жизнедеятельности.

Мясо для отбивной должно быть без пленок и сухожилий. Для приготовления отбивных используется  корейка, шейная часть свиной вырезки, карбонат.

Как приготовить отбивную из свинины?

Сочная отбивная из свинины

Технология приготовления свиной отбивной, такая же, как и для отбивных из другого вида мяса. Заготовленный для приготовления отбивных кусок мяса надо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см. Кусочек мяса положить в пищевую полиэтиленовую пленку  и слегка отбить молоточком для мяса. Полиэтиленовая пленка нужна для того, чтобы предохранить окружающие предметы от брызг мяса.  Поочередно отбить все заготовленные куски мяса.

Взять миску размером, чтобы в нее поместилась  одна отбивная. Разбить в миску яйцо и взбивая добавить в него соль и перец, все хорошенько перемешать. Сухари домашнего приготовления измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно воспользоваться готовыми покупными панировочными сухарями. Высыпьте сухари в плоскую тарелку. Сухари для панировки можно заменить мукой.

На хорошо разогретую сковороду  налейте масло, и как только оно нагреется (при добавлении в масло нескольких крупинок сухарей или муки сразу поднимаются пузырьки со дна) пора приступать к жарению отбивных.  Обмакните отбивную в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и сразу же выкладывайте на сковороду. Количество отбивных выложенных одновременно для жарки зависит от размера сковороды, но не следует отбивные укладывать плотно друг к другу: так они будут тушиться, а не жариться. Рекомендуется оставлять расстояние между мясом в 3-4см. Следите за температурой нагрева, жарить отбивные надо на среднем огне, наблюдая за тем, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Пожарив свиные отбивные 4-5 мин на одной стороне, необходимо их перевернуть и обжарить их так же на другой стороне. В процессе готовки надавите вилкой на отбивную: появившийся прозрачный сок говорит о готовности мяса. Образовавшаяся румяная корочка подскажет, что пора отбивную снимать с огня. Аналогично обжарьте все отбивные.

В невысокую кастрюлю уложите половину нарезанного кольцами лука. Выложите обжаренные отбивные в кастрюлю и сверху на них оставшийся лук. На лук положите сливочное масло порезанное кусочками. Лук придаст сочность и вкус свиным отбивным. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на 20-25 мин на слабый огонь. После указанного времени аккуратно доставайте отбивные и красиво укладывайте на приготовленное блюдо. Не забудьте про лук: им проложите каждую отбивную.  Украсьте зеленью. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощным салатом.

Необходимые продукты на 3 порции по 150 гр. каждая:

  • 800 гр. свиной корейки (шейки, карбоната)
  • 1 яйцо куриное
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки черного измельченного перца
  • 5 столовых ложек сухарей (или муки)
  • 50 гр. растительного масла для жарки
  • 1кг репчатого лука
  • 100гр. сливочного масла

При желании в яичную смесь можно добавить ароматные специи: мускатный орех,  толченые семена кинзы, чеснок и т.п.

Взяв за основу предложенный рецепт приготовления свиной отбивной, приложив немножко фантазии и учитывая Ваши вкусовые пристрастия можно получить вкусные блюда  с этой же отбивной. Возможны варианты приготовления свиной отбивной  с помидорами, запеченные в духовке с сыром, картофелем, овощами и даже фруктами (например, яблоками или черносливом). Питайтесь и кормите своих ближних вкусно и правильно и тогда будете здоровы!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные отбивные
Куриные отбивные


Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе. Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.

Состав: куриное филе - упаковка мука пшеничная для панировки - 3-4 ст. ложки сухари панировочные - 1,5-2 стакана соль - 1 ч ложка соевый соус при желании - 1-2 ст. ложки красная сладкая паприка - 1,5 ч ложки перец черный молотый - 1-1,5 ч ложки горчица готовая - 2 ч ложки яйца - 3 шт.

Приготовление отбивных

Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, что бы не летели брызги. Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.

Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.

В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем - яйцо и сухари.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8. Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.

Готовые филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом. Подойдет так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.

Добавлено:  17-12-2014, 05:19   Просмотров: 887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.