Все рецепты » Закуски и салаты » Чечевица с лососем

Чечевица с лососем


Чечевица с лососем

Ингредиенты:

Филе лосося... 500 г
Сухое белое вино... 2 ст.л.
Красные перцы... 4 шт.
Зеленая чечевица... 175 г
Укроп... пучок
Зеленый лук... пучок
Лимонный сок... по вкусу
Черный перец... по вкусу
Горчица... 1 ч.л.
Чеснок... 2 зубчика
Зеленый перец чили... 2 шт.
Оливковое масло... 3 ст. л.
Соль... по вкусу

Выложите филе лосося на кусок фольги и полейте вином. Плотно заверните фольгу и запекайте в духовке при 200˚С в течение 10–15 минут.
Половинки перца расплющите, положите кожурой вниз на решетку и обжарьте на гриле до легкого обугливания. Заверните в пакет на несколько минут. Затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
Для заправки возьмите чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, горчицу, зеленые перцы чили без семян, мелко нарезанные. Поместите все в блендер и смешайте до однородности. Продолжая смешивать, подливайте оливковое масло до получения густой смеси. Высыпьте чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15–20 минут, но чечевица не должна развариться. Воду слейте и выложите в миску с перцем и луком. Посолите, поперчите по вкусу. Вмешайте заправку в горячую чечевицу, сверху высыпьте кусочки лосося и осторожно перемешайте.





Рекомендуем: Как варить чечевицу
Как варить чечевицу

Чечевица встречается трех сортов: зеленая коричневая и красная. Различаются они не только по цвету, но и по скорости приготовления. Быстрее всего готовиться красная чечевица, затем идет зеленая и коричневая. Если вы планируете приготовить пюре или кашу, лучше выбрать красную чечевицу, а вот для супа, больше подойдет зеленая или коричневая.  

Чечевицу, перед тем как поставить варить, надо тщательно перебрать, иногда там встречаются мелкие камешки. Затем промойте под проточной водой. Прежде чем задуматься, как варить чечевицу, надо определиться, что именно вы планируете приготовить.

Для приготовления пюре или каши. Крупу кладут в холодную подсоленную воду и варят до готовности. На порцию сухой чечевицы, надо брать две порции воды, но если хотите пюре погуще, количество воды можно немного уменьшить.

Для приготовления супа, лучше выбирать зеленую или коричневую чечевицу, крупу бросаем в кипящую воду. Желательно, чтобы там уже был жир, все равно какой растительный или животный, тогда она быстрее варится и бывает вкуснее. При варке, время от времени перемешивайте суп, и следите, чтобы во время снять с огня, а то чечевица может развариться в пюре. Время приготовления, чуть больше чем варится картофель.

Добавлено:  21-12-2014, 13:11   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.