Карпаччо из лосося |
||
Пусть даже сегодня не праздничный день, это не повод отказываться от вкусных деликатесов. Порадуйте себя карпаччо из лосося. Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, зато в результате вся семья останется довольна! Итак, вы загорелись идеей приготовить на ужин это аппетитное блюдо? Тогда запаситесь следующими продуктами:
Ну что ж, перейдем к готовке. Промойте филе лосося, потом просушите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник. Продержите рыбку там примерно один час. Займитесь пока готовкой маринада. Возьмите лимон, цедру потрите, с мякоти лимона отожмите сок. Смешайте цедру, порезанный лучок, лимонный сок, сахарную пудру, сухой укроп с морской солью. У вас не морской соли? Не беда – подойдет и обычная. Вытащите филе лосося из морозилки, порежьте тоненькими кусочками. Кусочки положите на тарелку, полейте маринадом, потом уложите следующий слой рыбки и так далее. Прикройте блюдо с лососем под маринадом пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов. Когда будете подавать карпаччо из лосося на стол, украсьте блюдо листьями салата, свежим хлебом, слегка присыпьте черным перцем. Вот и все. Оригинальное блюдо готово, осталось лишь пожелать вам приятного аппетита! Рекомендуем: Трио из лосося Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось». Ингредиенты на 1 порцию: 150 г филе лосося Приготовление: Лосося нарезать на три кусочка по 50 г. Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки». Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г). Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой. Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками. Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло. Подача: Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав. С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри. С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-04-2015, 22:58
Просмотров: 896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|