Все рецепты » Закуски и салаты » Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося


Карпаччо из лосося

Пусть даже сегодня не праздничный день, это не повод отказываться от вкусных деликатесов. Порадуйте себя карпаччо из лосося. Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, зато в результате вся семья останется довольна!

Итак, вы загорелись идеей приготовить на ужин это аппетитное блюдо? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  •  свежее филе лосося (грамм четыреста);
  •  один лимон;
  •  репчатый лук (одна луковица);
  •  ложка сахарной пудры;
  •  ложка сухого укропа;
  •  немного оливкового масла;
  •  каперсы (совсем чуть-чуть);
  •  хлеб и листья салата (для сервировки готового блюда).

Ну что ж, перейдем к готовке. Промойте филе лосося, потом просушите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник. Продержите рыбку там примерно один час. Займитесь пока готовкой маринада. Возьмите лимон, цедру потрите, с мякоти лимона отожмите сок. Смешайте цедру, порезанный лучок, лимонный сок, сахарную пудру, сухой укроп с морской солью. У вас не морской соли? Не беда – подойдет и обычная.

Вытащите филе лосося из морозилки, порежьте тоненькими кусочками. Кусочки положите на тарелку, полейте маринадом, потом уложите следующий слой рыбки и так далее. Прикройте блюдо с лососем под маринадом пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.

Когда будете подавать карпаччо из лосося на стол, украсьте блюдо листьями салата, свежим хлебом, слегка присыпьте черным перцем. Вот и все. Оригинальное блюдо готово, осталось лишь пожелать вам приятного аппетита!





Рекомендуем: Трио из лосося
Трио из лосося

Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось».

Ингредиенты на 1 порцию:

150 г филе лосося
20 г соуса «Терияки»
6 г имбиря
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
1/2 лимона
60 г оливкового масла
веточка петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г лука репчатого
1 г каперсов

Приготовление:

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.

Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».

Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).

Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.


Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками.


Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло.


Подача:

Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав.


С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри.


С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем.


Приятного аппетита!

Добавлено:  28-04-2015, 22:58   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.