Лазанья из куриной грудки с томатным соусом |
||
Ингредиенты:
200 г. листьев лазаньи Рецепт приготовления Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отваривать, перед приготовление прочитайте инструкцию на упаковке. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать саломкой. Обжарить лук, морковь и перец на масле. Нарезать мелко курицу. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить курицу. Обжарить. Добавить овощи. Мягкий сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. В противень выложить первый слой листов лазаньи. Выложить половину овощей с мясом. Выложить треть томатной пасты. Посыпать половиной натертого сливочного сыра. Выложить второй слой листов лазаньи. Выложить вторую половину овощей с мясом. Выложить второй слой томатной пасты. Посыпать оставшимся сливочным сыром. Далее последний слой листов лазаньи. Смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Ингредиенты
Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Приготовить соус "Бешамель". Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда". В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-12-2014, 11:12
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|