Все рецепты » Основные блюда » Куриная грудка с яблоком и овощами

Куриная грудка с яблоком и овощами


Куриная грудка с яблоком и овощами

Такой сочной грудка не может быть ни в одном блюде! Попробуйте, и вам понравится простота и изысканность этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • 4 филе куриной грудки ;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко ;
  • 1/2 луковицы ;
  • 100 г. твёрдого сыра ;
  • соль ;
  • чёрный молотый перец .

Приготовление:

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.

Грудки отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для выпекания.

Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Выложить на куриные грудки.

Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр. Посыпать сверху грудки сначала яблоком, затем сыром.

Закрыть форму фольгой и поставить запекаться на 25 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом
Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки

300 г сметаны

150 г сыра

3-4 зубчика чеснока

перец, соль

Приготовление:

Сметану смешать с солью, молотым перцем и чесноком, предварительно измельченным с помощью чесночницы.

Выложить промытые куриные грудки в форму, хорошенько смазать сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром.

Убрать форму с мясом в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 50 минут .

Подаются грудки куриные под сметанно-чесночным соусом в горячем виде с любимым гарниром.

Добавлено:  2-06-2015, 11:59   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.