Сырники |
||
Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г, 3 желтка или 2 яйца, сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 100 г (и немного муки для подсыпа), смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, щепотка соли Приготовление: 1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. 2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. 4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. 5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. 6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Сырники готовы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырники с брынзой Сырники не нуждаются в рекламе, их любят все и каждый! Обычно готовят сладкие сырники с изюмом и ванилью, а эти солёные с брынзой. Очень вкусные, особенно со сладким чаем!
Брынзу натереть на тёрке или размять вилкой. Смешать с творогом, добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро перемешать. В одну плоскую тарелку высыпать немного муки. Ложкой зачерпывать немного сырной массы и выкладывать на муку. С помощью рук обвалять в муке и сформировать сырник, вот такой: Обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла. Сырники получаются необыкновенно пышными и вкусными. |
||
Добавлено: 3-01-2015, 23:42
Просмотров: 817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.