Сырники


Сырники

Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сырники готовы.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сырники с брынзой
Сырники с брынзой

Сырники не нуждаются в рекламе, их любят все и каждый! Обычно готовят сладкие сырники с изюмом и ванилью, а эти солёные с брынзой. Очень вкусные, особенно со сладким чаем!

  • 500 г творога
  • 200 г брынзы
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя

Брынзу натереть на тёрке или размять вилкой. Смешать с творогом, добавить яйца и хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро перемешать.

В одну плоскую тарелку высыпать немного муки. Ложкой зачерпывать немного сырной массы и выкладывать на муку.

С помощью рук обвалять в муке и сформировать сырник, вот такой:

Обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла.


Сырники получаются необыкновенно пышными и вкусными.

Добавлено:  3-01-2015, 23:42   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.