Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из капусты

Салат из капусты


Салат из капусты

Казалось бы, какое менее оригинальное блюдо можно найти, чем салат из капусты? Но правильно приготовленное блюдо и подобранные ингредиенты в корне меняют дело. Легкий и изысканный салат из свежей капусты всегда придаст особый вкус мясу или рыбе. Конечно, добавляя различные ингредиенты, мы получим различные по вкусу салаты с капустой рецепты с фото всегда лучше отражают процесс приготовления и задумку автора.
В этот раз приготовим оригинальный салат из капусты рецепт его в составе своем содержит еще и яблоки, сельдерей и оригинальную заправку.
Состав:
• Капуста – 0,25 кг;
-
• Стебли сельдерея – 100 г;
-
• Морковки – 150 г;
-
• Яблоки – 160 г;
-
• Кунжутное масло и яблочный уксус – по 45 мл;
-
• Сахара и соли – по щепоти;
-
• Кунжута – 20 г;
-
• Перца черного – щепоть.
-
Приготовление:
Салат из белокочанной капусты готовим так. Капусту нашинкуем очень мелко.
Морковь необходимо натереть с помощью крупной терки.


Стебли сельдерея крошим на тонкие ломтики.


Яблоко очищаем от шкурки и крошим на тоненькие ломтики.


Нарезанные овощи теперь перекладываем в салатницу.


Из оставшихся ингредиентов готовим заправку, соединив их и тщательно перемешав.


Осталось лишь заправить приготовленный салат из капусты с морковью и посыпать поверх кунжутом.


Салат из капусты фото приготовления которого вы посмотрели, крайне легкий и оттеняет вкус основного блюда из мяса, такого как пельмени сибирские или же запеченная форель с картофелем .




Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Добавлено:  29-12-2014, 23:52   Просмотров: 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.