Салат из капусты |
||
Казалось бы, какое менее оригинальное блюдо можно найти, чем салат из капусты? Но правильно приготовленное блюдо и подобранные ингредиенты в корне меняют дело. Легкий и изысканный салат из свежей капусты всегда придаст особый вкус мясу или рыбе. Конечно, добавляя различные ингредиенты, мы получим различные по вкусу салаты с капустой рецепты с фото всегда лучше отражают процесс приготовления и задумку автора.
В этот раз приготовим оригинальный салат из капусты рецепт его в составе своем содержит еще и яблоки, сельдерей и оригинальную заправку. Состав: • Капуста – 0,25 кг; - • Стебли сельдерея – 100 г; - • Морковки – 150 г; - • Яблоки – 160 г; - • Кунжутное масло и яблочный уксус – по 45 мл; - • Сахара и соли – по щепоти; - • Кунжута – 20 г; - • Перца черного – щепоть. - Приготовление: Салат из белокочанной капусты готовим так. Капусту нашинкуем очень мелко. Морковь необходимо натереть с помощью крупной терки. Стебли сельдерея крошим на тонкие ломтики. Яблоко очищаем от шкурки и крошим на тоненькие ломтики. Нарезанные овощи теперь перекладываем в салатницу. Из оставшихся ингредиентов готовим заправку, соединив их и тщательно перемешав. Осталось лишь заправить приготовленный салат из капусты с морковью и посыпать поверх кунжутом. Салат из капусты фото приготовления которого вы посмотрели, крайне легкий и оттеняет вкус основного блюда из мяса, такого как пельмени сибирские или же запеченная форель с картофелем . Рекомендуем: Салат из квашеной капусты Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты: - 350 — 400 грамм квашеной капусты; - два небольших яблока; - 100 грамм твёрдого сыра; - 25 грамм лесных орехов; - одна морковь; - 20 грамм растительного масла; - один лук – порей; - одна чайная ложка уксуса(бальзамического); - 50 грамм листьев рукколы; - две щепотки соли. Описание приготовления салата из квашеной капусты Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр. В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок. Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-12-2014, 23:52
Просмотров: 736
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|