Солёные рыжики |
||
Рецепт обалденно вкусных солёных рыжиков! Ингердиенты для приготовления
Рыжики промыть, ножки отрезать и отложить (их можно использовать для приготовления какого либо блюда). Большие шляпки нарезать кусочками, маленькие оставить целыми. Отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до остывания. В глубокую ёмкость всыпать немного соли и часть нарубленного укропа. Выложить слоями шапки грибов, пересыпая каждый слой солью и перекладывая оставшимся укропом и рубленным чесноком (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист). Сверху положить чистую марлю, накрыть тарелкой и поставить рыжики под гнёт в прохладное место на 1 неделю. По истечении указанного времени переложить грибы в банки, горлышки ёмкостей забить укропом. Хранить в погребе или в холодильнике. Рекомендуем: Как солить рыжики Среди разнообразия лесных грибов, рыжики заняли место в ряду самых популярных. Они относятся к пластинчатым грибам. Дабы заготовить их на зиму и получить вкусное дополнение к столу, можно грибы засолить. Как солить рыжики расскажут старые кулинарные книги с проверенными рецептами. Попробуйте засолить горячим способом. Для засолки нужно отобрать целые, не поврежденные, грибы и очистить их. Затем приготовить рассол, для рыжиков рекомендуют 4%соли, а вот специи к ним добавлять не стоит. В кипящий рассол бросить подготовленные рыжики и проварить с момента закипания 3-5 минут пока грибы осядут на дно. Охладить и переложить в подготовленную для засолки посуду ,придавив кружком с грузом. Через 12 дней рыжики готовы к употреблению. К рыжикам уже на столе добавить лук, чеснок, перец, растительное масло - вкуснейшее блюдо готово. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2014, 14:04
Просмотров: 899
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|