Error: Incorrect password!
Салат Мимоза

Салат Мимоза


Салат Мимоза

Сколько же разных вариантов этого необычайно вкусного и оригинального салата. Недаром он очень популярен среди хозяек и поваров! Предлагаем вашему вниманию наивкуснейший из всех возможных рецепт.

Ингридиенты

  • рыбная консерва(сайра) - 1 шт
  • луковицы - 2 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера отварные картофелины, маленького размера - 2 шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую - 5 шт

  • После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.


  • 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр.


  • Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.


  • Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои.


  • Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.


  • И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.


  • 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.


  • 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.


  • Майонез.


  • Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.


  • Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Вот что мы получим:
  • Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 20





Рекомендуем: Слоеный салат из курицы
Слоеный салат из курицы

Сытный и оригинальный салат, который можно приготовить из курицы, картофеля, сыра и еще кое-чего

Необходимо:

  • куриная грудка - 1
  • твердого сыра - 100-150 г
  • маленький репчатый лук - 1
  • грецкие орехи - 100 г
  • картофелина - 1
  • майонез

Берем куриную грудочку и кладем в холодную воду, солим, перчим и отвариваем, пока не приготовится. Остужаем мяско, после чего отделяем само мясо от кости.

Мякоть делим на волокна или же мелко нарезаем.


Моем нашу картошину и отвариваем в мундирчике, после чистим и, соответственно, нарезаем маленькими кубиками. Теперь лук. Его мы тоже чистим режем меленько.


Теперь выбираем самую красивую вместительную тарелочку и выкладываем на нее слоями наши продукты. Сначала картофель, сверху посыпаем луком и перемазывам это всё дело майонезом.

2-й слой-это куриное мяско, сверху снова майонез.

Следующим слоем будет твердый сыр, перетертый на мелкой терке. Высыпаем, и мажем майонезиком.


Приступаем к орехам. Их необходимо размять, лучше всего-ступка, однако смолоть их в комбайне будет ни чуть не хуже. Главное не использовать мясорубку! После того, как размяли орехи, сыпем ими сверху нашего сыра.

Вот и всё! Перед тем, как подавать наш салатик на стол, поставьте его на 1-2 часика в холодное место, чтобы настоялся.


Если не хотите в итоге слишком жирный салат-смажьте майонезом лишь сырный и мясной слои. Приятного апппетита вам!

Время приготовления: 20 мин

Добавлено:  17-03-2015, 07:24   Просмотров: 796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.