Ореховый рис


Ореховый рис

Оригинальный способ приготовления коричневого риса с обжаренным в масле ореховым ассорти... Ингредиенты:
вода - 4 стакана
короткозерный коричневый рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
рубленые орехи (ассорти) - 1 1/4 стакана (около 150 г)
тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис, 1/4 ч. л. соли, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем орехи до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
Добавить рис, мускатный орех, перемешать и подавать.




Рекомендуем: Кекс со Шри-Ланки
Кекс со Шри-Ланки
Такой сладкий кекс с кешью и специями традиционно выпекается на каждый праздник... Ингредиенты:
растопленное сливочное масло
орехи кешью - 375 г
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахар - 1,5 стакана
желтки 8 яиц
манная крупа - 1 1/3 стакана (250 г)
мед - 1/3 стакана
молотый кардамон - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
белки 4 яиц
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для кекса (около 20 см в основании) смазать растопленным сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой.
Орехи кешью измельчить в блендере. Миксером взбить масло и сахар до светлой, пышной массы. По одному добавить желтки, хорошо смешивая после каждого.
Перемешивая большой ложкой, добавить кешью, манку, мед, кардамон, корицу и мускатный орех.
Отдельно взбить яичные белки до "мягких пиков". Аккуратно подмешать в тесто. Выложить его в подготовленную форму и выпекать около 70-80 мин. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать кексу остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  12-10-2015, 13:56   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.