Ореховый рис |
||
Оригинальный способ приготовления коричневого риса с обжаренным в масле ореховым ассорти... Ингредиенты:
вода - 4 стакана короткозерный коричневый рис - 1,5 стакана сливочное масло - 3 ст. л. рубленые орехи (ассорти) - 1 1/4 стакана (около 150 г) тертый мускатный орех - 1/4 ч. л. Приготовление: В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис, 1/4 ч. л. соли, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Откинуть на дуршлаг. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем орехи до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Добавить рис, мускатный орех, перемешать и подавать. Рекомендуем: Кекс со Шри-Ланки Такой сладкий кекс с кешью и специями традиционно выпекается на каждый праздник... Ингредиенты: растопленное сливочное масло орехи кешью - 375 г сливочное масло комнатной температуры - 200 г сахар - 1,5 стакана желтки 8 яиц манная крупа - 1 1/3 стакана (250 г) мед - 1/3 стакана молотый кардамон - 1 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. молотый мускатный орех - 1/4 ч. л. белки 4 яиц сахарная пудра Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для кекса (около 20 см в основании) смазать растопленным сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой. Орехи кешью измельчить в блендере. Миксером взбить масло и сахар до светлой, пышной массы. По одному добавить желтки, хорошо смешивая после каждого. Перемешивая большой ложкой, добавить кешью, манку, мед, кардамон, корицу и мускатный орех. Отдельно взбить яичные белки до "мягких пиков". Аккуратно подмешать в тесто. Выложить его в подготовленную форму и выпекать около 70-80 мин. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать кексу остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
||
Добавлено: 12-10-2015, 13:56
Просмотров: 4178
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.