Все рецепты » Десерты и торты » Кокосовое печенье

Кокосовое печенье


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

- 400г кокосовой стружки

- 50г сливочного масла

- 150г сахара 

- 50г муки

- 4 яйца

- 2ст.л. меда

Приготовление кокосового печенья: 

Кокосовую стружку перемешать с мукой.

В кастрюльку с толстым дном добавить мед, сахар и сливочное масло.

Вбить яйца.

На слабеньком огне довести смесь до однородности (постоянно помешивать).

Яично-медовую смесь немножко остудить, влить в кокосовую стружку.

«Замесить» тесто.

Мокрыми руками скатать небольшие шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом.

Мокрыми руками немного приплюснуть кружочки и сделать небольшие углубления в «лепешках».

Наполнить углубления джемом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 15-20 минут.





Рекомендуем: Шоколадно-кокосовый рулет
Шоколадно-кокосовый рулет

Ингредиенты:

200 г. печенья
100 мл. воды
100 г. сахара
2 ст.л. какао-порошка
80 г. кокосовой стружки
80 г. сливочного масла
80 г. сахарной пудры

Рецепт приготовления

Крупно поломать печенье.

Воду, сахар, какао - соединить и довести до кипения.


Влить полученную смесь в печенье (вливать постепенно, перемешивая. может понадобиться не вся смесь - это зависит от печенья), хорошо перемешать.


Масло, кокосовую стружку, сахарную пудру - смешать.


Бумагу для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять шоколадное тесто толщиной в 1 см.


«Белый» слой выложить поверх шоколадного. Разровнять.


Скрутить рулет (бумага должна остаться сверху). Убрать в морозилку на 40-60 минут. После чего снять бумагу, аккуратно нарезать.


Приятного аппетита!


Добавлено:  11-01-2015, 06:15   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.