Мясные шарики с соусом |
||
Ингредиенты: - 350г говяжьего фарша - 2 небольших луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 150г помидор черри - небольшой пучок укропа - 1 яйцо - 150г моцареллы - кусочек серого хлеба - соль - перец - оливковое масло - 100г белого сухого вина
Приготовление мясных шариков с соусом: Мелко нарезать лук и чеснок.
Измельчить укроп.
В фарш добавить половину лука и половину чеснока.
Хлебные крошки и укроп.
И моцареллу.
Хорошо перемешать фарш руками, вбить яйцо, посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
На оливковом масле обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Шарики вынуть со сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую половину лука и чеснока.
Влить вино.
Добавить в сковороду черри, тушить под крышкой до мягкости помидорчиков.
Выложить мясные шарики в сковороду с соусом и подержать под крышкой минут 5.
Готовые шарики подавать с гарниром на ваш вкус. Рекомендуем: Кальмары фаршированные морепродуктами Ингредиенты: - 3 очищенных тушки кальмаров - 100г креветок - 100г щупалец осьминогов - 1 маленькая луковичка - 2 яйца - 50г твердого сыра (очень хорошо подойдет пармезан, но можно взять и попроще) - мука - соль - перец - 200мл белого вина - 150г помидорчиков черри - оливковое масло
Приготовление кальмаров фаршированных морепродуктами. Мелко нарезать лук.
Сыр натереть на терке.
Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.
Черри разрезать пополам.
Креветки слегка обжарить на оливковом масле, убрать с огня.
Обжарить на оливковом масле половину лука.
Добавить к луку щупальца, обжаривать в течении 5 минут.
Добавить креветки.
Яйца.
И сыр.
Посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.
Нафаршировать кальмары начинкой, заколоть края зубочисткой.
Обвалять фаршированную тушку в муке.
Обжарить в раскаленно оливковом масле со всех сторон (очень быстро), убрать с огня.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить оставшийся лук.
Влить вино, немного выпарить.
Добавить черри, тушить 5 минут.
Влить 150мл воды, немного посолить, поперчить.
В соус выложить тушки и тушить еще 5-7 минут.
Кальмары подавать горячими полив соусом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-12-2013, 07:42
Просмотров: 1367
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|