Все рецепты » Кулинария » Мясные шарики с соусом

Мясные шарики с соусом


Мясные шарики с соусом

Ингредиенты:

- 350г говяжьего фарша

- 2 небольших луковицы

- 2-3 зубчика чеснока

- 150г помидор черри

- небольшой пучок укропа

- 1 яйцо

- 150г моцареллы

- кусочек серого хлеба

- соль

- перец

- оливковое масло

- 100г белого сухого вина

Приготовление мясных шариков с соусом: 

Мелко нарезать лук и чеснок.

Измельчить укроп.

В фарш добавить половину лука и половину чеснока.

Хлебные крошки и укроп.

И моцареллу.

Хорошо перемешать фарш руками, вбить яйцо, посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

На оливковом масле обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Шарики вынуть со сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую половину лука и чеснока.

Влить вино.

Добавить в сковороду черри, тушить под крышкой до мягкости помидорчиков.

Выложить мясные шарики в сковороду с соусом и подержать под крышкой минут 5.

Готовые шарики подавать с гарниром на ваш вкус.





Рекомендуем: Кальмары фаршированные морепродуктами
Кальмары фаршированные морепродуктами

Ингредиенты:

- 3 очищенных тушки кальмаров

- 100г креветок

- 100г щупалец осьминогов

- 1 маленькая луковичка

- 2 яйца 

- 50г твердого сыра (очень хорошо подойдет пармезан, но можно взять и попроще)

- мука

- соль

- перец

- 200мл белого вина

- 150г помидорчиков черри

- оливковое масло

Приготовление кальмаров фаршированных морепродуктами.

Мелко нарезать лук.

Сыр натереть на терке.

Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.

Черри разрезать пополам.

Креветки слегка обжарить на оливковом масле, убрать с огня.

Обжарить на оливковом масле половину лука.

Добавить к луку щупальца, обжаривать в течении 5 минут.

Добавить креветки.

Яйца.

И сыр.

Посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.

Нафаршировать кальмары начинкой, заколоть края зубочисткой.

Обвалять фаршированную тушку в муке.

Обжарить в раскаленно оливковом масле со всех сторон (очень быстро), убрать с огня.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить оставшийся лук.

Влить вино, немного выпарить.

Добавить черри, тушить 5 минут.

Влить 150мл воды, немного посолить, поперчить.

В соус выложить тушки и тушить еще 5-7 минут.

Кальмары подавать горячими полив соусом.


Добавлено:  13-12-2013, 07:42   Просмотров: 1367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.