Вкусные куриные котлеты |
||
вкусные куриные котлеты Ингредиенты Это рецепт котлет из куриного филе в натуральном виде. Почему натуральном? Само слово «котлета» произошло от французского слова обозначающего ребро. Это потому что во всем мире котлетой называют приготовленный кусок мяса на кости. В славянской же кухне котлеты традиционно готовят из фарша. Но в знак уважения традицией – котлеты из целого куска мяса называют – натуральными. Это очень вкусные куриные котлеты с оригинальной изюминкой – кукурузные хлопья в которых обваливается котлета. Каждое куриной филе разрезаем вдоль на 2 плоские куска. Куски филе отбиваем (не сильно), чтобы не порвалось филе. Можно отбить не ребристой стороной молотка для отбивания мяса.
Посыпаем и обваливаем в приправе для курицы. У меня состав из совершенно натуральных специй. В ней даже видно кусочки перцев и трав. Очень вкусно. Но перед тем как обваливать, я смешала в миске: приправу, 2 столовые ложки растительного масла, раздавленный через чесночницу чеснок и соль. И уже в этой смеси обваливала заготовочки под котлеты. В этой приправе с маслом и чесноком кусочки для котлет должны минут 10-15 полежать, чтобы напитаться. Масло надо брать или оливковое или дезодорированное, чтобы не было запаха и привкуса сильного. В миску разбиваем 2 яйца. И хорошенько их взбиваем. Теперь каждый кусок сначала обваливаем в муке. Затем во взбитых яйцах с обеих сторон. И последний слой – кукурузные хлопья. Хлопья покупает те, которые уже готовы к употреблению. Самый удачный вариант по моему мнению – фитнес. В них много натуральных продуктов. Я их измельчила вилкой. И вот в этих хлопьях мы последний раз обваливаем кусочки филе. Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут на не сильном огне. Вот они: вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой!
Рекомендуем: Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! Ингредиенты: Для фарша: Для кляра: Приготовление: Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2015, 13:53
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|