Все рецепты » Кулинария » Вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты


Вкусные куриные котлеты


вкусные куриные котлеты Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 4 ст ложки
  • хлопья кукурузные – 4 ст ложки
  • специи для курицы – ? ч ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • масло растительное
  • Это рецепт котлет из куриного филе в натуральном виде. Почему натуральном? Само слово «котлета» произошло от французского слова обозначающего ребро. Это потому что во всем мире котлетой называют приготовленный кусок мяса на кости. В славянской же кухне котлеты традиционно готовят из фарша. Но в знак уважения традицией – котлеты из целого куска мяса называют – натуральными.

    Это очень вкусные куриные котлеты с оригинальной изюминкой – кукурузные хлопья в которых обваливается котлета.

    Каждое куриной филе разрезаем вдоль на 2 плоские куска.


    Куски филе отбиваем (не сильно), чтобы не порвалось филе. Можно отбить не ребристой стороной молотка для отбивания мяса.




     

    Посыпаем и обваливаем в приправе для курицы.

    У меня состав из совершенно натуральных специй. В ней даже видно кусочки перцев и трав. Очень вкусно.

    Но перед тем как обваливать, я смешала в миске: приправу, 2 столовые ложки растительного масла, раздавленный через чесночницу чеснок и соль. И уже в этой смеси обваливала заготовочки под котлеты. В этой приправе с маслом и чесноком кусочки для котлет должны минут 10-15 полежать, чтобы напитаться.

    Масло надо брать или оливковое или дезодорированное, чтобы не было запаха и привкуса сильного.




    В миску разбиваем 2 яйца. И хорошенько их взбиваем.




    Теперь каждый кусок сначала обваливаем в муке.




    Затем во взбитых яйцах с обеих сторон.




    И последний слой – кукурузные хлопья. Хлопья покупает те, которые уже готовы к употреблению. Самый удачный вариант по моему мнению – фитнес. В них много натуральных продуктов.

    Я их измельчила вилкой. И вот в этих хлопьях мы последний раз обваливаем кусочки филе.




    Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут на не сильном огне.

    Вот они: вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой!




     

     





    Рекомендуем: Котлеты Птичье молоко
    Котлеты Птичье молоко

    Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

    Ингредиенты:

    Для фарша:
    - 500-700 г филе индейки или курицы
    - 1 луковица
    - 2-3 зубчика чеснока
    - булка
    - 1 яйцо
    - соль,перец
    Для начинки:
    - 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
    - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
    - петрушку и укроп мелко нарезать
    - 2 ст ложки мягкого сливочного масла
    - приправа смесь перцев по вкусу

    Для кляра:
    - 2 яйца
    - 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
    - 1/2 ч л разрыхлителя
    - соль
    - мука (тесто должно получиться как на оладушки)

    Приготовление:

    Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
    Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
    Съедаются так же быстро, как и готовятся)

    Добавлено:  15-01-2015, 13:53   Просмотров: 878   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.