Все рецепты » Кулинария » Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски


Котлеты по-министерски


Это блюдо называется котлетами, хотя по внешнему виду они очень похожи на отбивные. Котлеты по-министерски получаются очень нежными и ароматными, они отличаются от отбивных вкусом и своей необыкновенной нежностью. Мясо практически тает во рту и никого не оставит равнодушным. Если перед вами будет стоять выбор: приготовить отбивные или котлеты по-министерски отдайте свой выбор последним, и вы точно не пожалеете. Предупреждаем вас, что попробовав такое блюдо один раз, ваши домочадцы будут требовать продолжения банкета. Рецепт котлет по-министерски уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец – по желанию.

Приготовление:

1. Помойте и просушите полотенцем куриное филе. Вместо курицы вы можете использовать свинину – это уже кто как любит, но куриное мясо получится немного нежнее, чем свиное. Мясо порежьте небольшими кубиками, лучше нарезать именно маленькими кубиками, чтобы они хорошо держались между собой во время жарки. Если вы нарежете мясо слишком большими кусками, то, во время обжаривания и переворачивания, котлеты будут «разваливаться».

2. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к нему крахмал, майонез, соль и молотый перец. Если у вас нет дома майонеза, то вы можете использовать сметану. Чеснок раздавите при помощи чеснокодавки, а если таковой не имеется, тогда натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте его к майонезной смеси и перемешайте. Если вы любите укроп и петрушку, то порежьте и добавьте их к массе.

3. После всего проделанного полученный соус хорошо смешайте с нарезанным мясом.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте их с двух сторон до нежного золотистого цвета. Переворачивайте котлеты аккуратно, при помощи лопаточки. Подавайте такие котлеты с вашим любимым гарниром.





Рекомендуем: Котлеты из индюшатины с кунжутом
Котлеты из индюшатины с кунжутом

Ингредиенты:


  • Мясо индюка - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перепелиные яйца - 10 штук
  • Кунжут - 200 грамм
  • Батон - 300 грамм
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Перекрутить мясо в фарш. Лук очистить и пассировать. Булку вымочить в молоке. Все ингредиенты перемешать, добавит соль и специи .Сформировать лепешку, внутрь которой положить варенное перепелиное яйцо.
Запанировать котлеты в кунжуте и обжарить на раскаленной сковородке с растительным масле.
Котлеты из индюшатины с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
Добавлено:  4-06-2015, 18:30   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.