Мясо по-бургундски (Франция) |
||
Почистить и мелко порезать овощи: морковку, чеснок, лук. Мясо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца для удаления излишков влаги. Все мясо разделить на четыре части и тщательно натереть со всех сторон перцем и солью. На плиту поставить глубокую кастрюлю с толстыми стенками, налить растительное масло, подождать, пока масло разогреется. Куски мяса обжарить со всех сторон, до тех пор, пока не появится корочка темно-коричневого оттенка. Обжаренную говядину выложить на блюдо, отставить в сторону и приступить к следующему этапу. Говядина по бургундски — это здоровая, полезная пища. Это блюдо идеально подойдет для любого торжества. Очень важно грамотно заботится о своем здоровье. Большую пользу при восстановлении после болезней занимают ингаляции. Лучше всего их делать на аппарате Омрон. Отзыв о омрон ингалятор вы можете прочитать на нашем сайте. Но, продолжим знакомиться с рецептом. Морковь, лук и чеснок обжариваются в кастрюле, где жарилось мясо. Добавим красное вино, потушим 10 минут. Выложим мясо, зальем вином и водой в соотношении 1:1, и оставим тушиться на два часа на слабом огне. Рекомендуем: Мясо Гармошка Ингредиенты мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2015, 16:42
Просмотров: 664
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|