Все рецепты » Десерты и торты » Приготовление горячих шоколадных пирожных

Приготовление горячих шоколадных пирожных


Приготовление горячих шоколадных пирожных

Шоколадные пирожные, обладающие поистине королевским вкусом, глубоким, ярким, богатым, думаю, особенно придутся по вкусу прекрасным сладкоежкам. Пирожное совершенно необыкновенное: воздушное и мягкое снаружи, оно пламенное, обжигающее горячим шоколадом внутри. Чтобы сполна насладиться этим потрясающим сочетанием, подавать пирожное надо горячим и лучше с холодным ванильным мороженым. Хотя и в холодном виде шоколадное пирожное имеет великолепный вкус, особенно в сочетании с горячим ароматным кофе.

  • шоколад чёрный 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • желтки 3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка

Приготовление горячих шоколадных пирожных: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления пирожных. Для приготовления пирожных лучше использовать небольшие силиконовые формы, как для маленьких кексов. Можно слегка смазать их растительным или сливочным маслом перед выкладкой теста. Для приготовления горячих шоколадных пирожных наиболее подойдёт чёрный шоколад, горький или сладкий, выбирать вам, оптимально 70% . Чем больше в горьком шоколаде тёртого какао, тем более ароматным и горьковатым на вкус он будет.


Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать. Снять с огня, немного остудить.


Тем временем в блендере или миксером в течение 3 минут взбивать яйца и желтки с сахаром. Продолжая взбивать яичную массу, влить массу шоколадную, а затем всыпать муку. Тесто получится консистенции негустой сметаны.


Теперь массу можно разлить по формочкам и запечь в разогретой до 190 градусов духовке буквально минут 10. Подавать пирожные следует горячими, при желании посыпанными сахарной пудрой.

Оставшиеся от приготовления горячих шоколадных пирожных белки можно взбить до густой пышной массы с сахаром или сахарным сиропом или без них и отдельно подать к выпечке либо украсить взбитыми белками их верх. Хороший белковый крем получится лишь тогда, когда при взбивании в белках нет ни капли яичного желтка, и они хорошо охлаждены! Лучше взбивается белковая масса, в которую добавлена щепотка соли.





Рекомендуем: Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадно-творожные пирожные

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:
Яйца куриные  3 шт.
Мука пшеничная  4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар   6 ст. л.
Творог  300 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар ванильный  10 г

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»:
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Добавлено:  30-01-2015, 13:05   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.