Кимчи из пекинской капусты. |
||
В давние времена, когда о холодильниках никто еще не знал, жителям Кореи нужен был вкусный и питательный продукт, который можно было бы сохранять всю зиму. Так корейцы придумали свое знаменитое кимчи. В различных кухнях мира популярны соления. Кимчи из пекинской капусты — это тоже соление, но не похожее ни на какое другое – оно имеет специфический острый вкус. Любители этого блюда ценят его за этот необычный пряный вкус: сочетание чеснока и красного перца. Они готовы есть кимчи постоянно. В некоторых странах корейская капуста кимчи так же популярно, как гамбургеры, суши и хот-доги. Уже многие авиакомпании включили это блюдо в свое меню и предлагают его пассажирам во время полетов. Но каким бы любимым его не считали, кимчи, как и имбирь для суши, все-таки закуска и обычно подается в дополнение к основным блюдам, особенно вкусным является сочетание кимчи и риса. Пикантный вкус кимчи удачно дополняет нейтральный мягкий вкус рассыпчатого риса. Попробуйте и вы этот восточный продукт, возможно, вы станете его поклонником, тем более что это блюдо очень полезное и не дорогое. Кимчи из пекинской капусты — рецепт домашней заготовки.Вам понадобится: пекинская капуста – 0,5 кг, соль – 2 столовые ложки, холодная вода — 1 литр. Для приправы: очень горячая вода – 0,5 литра, мелко нарезанные — чеснок, свежий имбирь, зеленый лук – все по 1 столовой ложке; сухой красный перец и сахар – по 2 чайные ложки; соль – 1 столовая ложка Капустные листья нужно отделить от кочана и посыпать солью. Заливаем все холодной водой и оставляем на 8 часов или на ночь в прохладном месте. По прошествии этого времени сполосните капустные листья и слегка отожмите их. Смешиваем горячую воду с приготовленными приправами. Соединяем с капустой, положив ее в большую емкость, желательно в стеклянную миску. Если листки капусты не помещаются, разрежьте их пополам. Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в прохладное место. Через 2 дня нужно слить жидкость и нарезать листья кусочками. Все сложите в банку и поставьте в холодильник. В емкость для приготовления кимчи можно положить не только красный перец и чеснок, но также другие самые разнообразные продукты: от самых простых и часто употребляемых до самых экзотических и необычных. Быть может вам понравится в кимчи морковь, лук-порей, семена кунжута, сочные груши, морские устрицы, маленькие креветки, каштаны, моллюски, кедровые орехи, морская капуста или водоросли. Кимчи из пекинской капуты готово! Рекомендуем: Рецепт Кимчи Ингредиенты для приготовления «кимчи»: 1кг пекинской капусты Капусту разобрать на листья. Красный перец и паприку, а также соль смешать в отдельной тарелке. Чеснок измельчить в давилке, добавить щепотку соли и треть стакана тёплой воды. Лук порезать на перья по 5-10 см. длинной. Каждый лист капусты обмазать чесночной смесью и посыпать смесью перцев и соли. Укладывать в эмалированную или нержавеющую посуду, пересыпая листья капусты перьями лука и прижимая руками (но не сильно). Закрыть крышкой. Поставить на 2 дня при комнатной температуре. После переложить в герметическую тару и поставить в холодильник. Охлаждённое кимчи можно подавать на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-01-2015, 05:32
Просмотров: 1396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|