Салат "Нептун" |
||
Поделюсь с вамирецептом приготовления салатика из морепродуктов. Он ооочень нежный и вкусный, правда немного дороговат по цене.
Нам понадобятся: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонезОтвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я специально покупал мелкие креветки, дабы их потом не резатьОтвариваем кольмары, предварительно порезав их кольцами. Не переварите их, иначе будут резиновыми!!!Нарезаем крабовые палочки. В итоге получается следющая картинаТеперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Солить и перчить не советую. Рекомендуем: Салат с креветками, кальмарами и икрой Ингредиенты: - 250 г креветок - 700 г кальмаров - 200 г соленой красной рыбы - 5 яиц - несколько листиков пекинской капусты - 1 банка кукурузы - икра красная Для соуса: - 5 ст.л. майонеза - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. горчицы - 1 ст.л. оливкового масла Способ приготовления: Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду и на большом огне доводим до кипения, варим 1 минуту. Воду сливаем, кальмаров остужаем, облив холодной кипяченой водой. Очищенные креветки кладем в кипящую подсоленную воду и на большом огне доводим до кипения, варим 1 минуту. Воду сливаем, креветки остужаем, облив холодной кипяченой водой. Яйца отвариваем. Кальмары, капусту, яйца и рыбу нарезаем соломкой, добавляем кукурузу и креветки. Для приготовления соуса хорошенько перемешиваем все компоненты и заправляем салат. Выкладываем в салатник, сверху кладем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 2-02-2015, 17:23
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.