Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля


Салат из морского коктейля

В морской коктейль обычно входят мидии, креветки, гребешки и другие морепродукты. Можно взять готовый для приготовления этого салата из морского коктейля, а можно купить только те морепродукты, которые вам нравятся больше. И ещё одна особенность – в салат из морского коктейля добавлены крабовые палочки. Получилось интересное сочетание. А знаете, что еще интересно? Очень приятно резать овощи на разделочной доске, выполненной в технике декупаж, такой красивой, что только любоваться. Продукты:

  • смесь «Морской коктейль» – 300 грамм
  • крабовые палочки – 100 грамм
  • лук репчатый – 1, небольшой
  • лук порей – 3 стебля
  • чеснок – 1
  • лук зеленый – 2 шт.

Заправка:
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук-порей хорошо промываем. Для салата берут белую и светло-зеленую часть. Нарезаем порей тонкими кольцами или наискосок. Вскипятить литр воды и бланшируем  минуту, погрузив в дуршлаге. Затем нужно остудить его под холодной водой и поставить в холодильник.

Далее готовим заправку: соединяем горчицу, уксус, масло и столовую ложку воды, солим, перчим. Мелко режем зеленый лук и лук-репку, добавляем в заправку, хорошо смешиваем все компоненты до однородного состояния.

Достаем из холодильника лук-порей, добавляем к нему готовые морепродукты.

Нарезаем кубиками крабовые палочки и добавляем к салату.

ставим салат в холодильник — подавать салат лучше охлажденным. Соусом поливаем непосредственно перед самой подачей.

Готовый «Морской коктейль» — это смесь морепродуктов: креветки, мидии, моллюски, щупальца кальмаров, трубки и кольца кальмаров. Приготовлены все компоненты отдельно, что сохраняет вкусовые качества каждого из морепродуктов. Перед заморозкой морепродукты бланшируют – тратить время на его приготовление не нужно. Остается только добавить в салат, пиццу, супы, пасту и другие блюда.





Рекомендуем: Салат с мидиями
Салат с мидиями

Интересный салат с мидиями, креветками и морским чертом – не пугайтесь, это такая рыба – станет вашим любимым, если вы любите рыбу и морепродукты. Очень полезный и простой в приготовлении, он всегда будет кстати на вашем праздничном столе, например, как и салат из кальмаров, который готовить быстро, а вкус его просто изумительный или салат с мидиями, рецепт которого ниже. Продукты:

  • мидии – 800 грамм
  • соль, перец
  • креветки сырые – 200 грамм
  • морской черт, филе – 200 грамм
  • перец сладкий красный – 100 грамм
  • перец сладкий зеленый – 100 грамм
  • огурец – 100 грамм
  • лук белый – 80 грамм
  • помидор – 200 грамм
  • оливки – 30 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Заправка:
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • вино белое – 3 ст. ложки
  • перец, соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 ст. ложка

Приготовление:

тщательно, несколько раз вымойте мидии, можно и с применением щетки. Мойте, пока в воде не будет примеси песка. Налейте в кастрюлю около 0,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите мидии и варите пока они не раскроются. Слейте воду и выбросьте не открывшиеся мидии. Остальные опустите в емкость с холодной водой на пару минут. Достаньте мидий из раковин.

В сковородку налейте 1 ст. ложку масла  и обжарьте креветки с обеих сторон, посолите и поперчите. Как только креветки готовы вытащите их со сковородки в отдельную миску.

На сковородку вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем филе морского черта, разрезанное на кусочки по 1,5 см приблизительно в течение 2-3 минут. Вытащите в отдельную миску.

Перец красный, вымытый и очищенные от сердцевины, нарежьте кольцами, зеленый перец небольшими кубиками.

Огурец нарежьте ломтиками.

Лук – полукольцами тонкими.

Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите их в кипящую воду на минутку и сразу в емкость с холодной водой. Нарежьте на маленькие кубики.

для заправки: измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты очень тщательно, можно с помощью венчика.

сложите в салатницу мидии, креветки, рыбу, перцы, огурец, помидор, лук. Полейте заправкой и перемешайте. Украсьте блюдо половинками оливок.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2486   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.