Салат из морского коктейля |
||
В морской коктейль обычно входят мидии, креветки, гребешки и другие морепродукты. Можно взять готовый для приготовления этого салата из морского коктейля, а можно купить только те морепродукты, которые вам нравятся больше. И ещё одна особенность – в салат из морского коктейля добавлены крабовые палочки. Получилось интересное сочетание. А знаете, что еще интересно? Очень приятно резать овощи на разделочной доске, выполненной в технике декупаж, такой красивой, что только любоваться. Продукты:
Заправка:
Приготовление: Лук-порей хорошо промываем. Для салата берут белую и светло-зеленую часть. Нарезаем порей тонкими кольцами или наискосок. Вскипятить литр воды и бланшируем минуту, погрузив в дуршлаге. Затем нужно остудить его под холодной водой и поставить в холодильник. Далее готовим заправку: соединяем горчицу, уксус, масло и столовую ложку воды, солим, перчим. Мелко режем зеленый лук и лук-репку, добавляем в заправку, хорошо смешиваем все компоненты до однородного состояния. Достаем из холодильника лук-порей, добавляем к нему готовые морепродукты. Нарезаем кубиками крабовые палочки и добавляем к салату.
ставим салат в холодильник — подавать салат лучше охлажденным. Соусом поливаем непосредственно перед самой подачей. Готовый «Морской коктейль» — это смесь морепродуктов: креветки, мидии, моллюски, щупальца кальмаров, трубки и кольца кальмаров. Приготовлены все компоненты отдельно, что сохраняет вкусовые качества каждого из морепродуктов. Перед заморозкой морепродукты бланшируют – тратить время на его приготовление не нужно. Остается только добавить в салат, пиццу, супы, пасту и другие блюда. Рекомендуем: Салат с мидиями Интересный салат с мидиями, креветками и морским чертом – не пугайтесь, это такая рыба – станет вашим любимым, если вы любите рыбу и морепродукты. Очень полезный и простой в приготовлении, он всегда будет кстати на вашем праздничном столе, например, как и салат из кальмаров, который готовить быстро, а вкус его просто изумительный или салат с мидиями, рецепт которого ниже. Продукты:
Заправка:
Приготовление: тщательно, несколько раз вымойте мидии, можно и с применением щетки. Мойте, пока в воде не будет примеси песка. Налейте в кастрюлю около 0,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите мидии и варите пока они не раскроются. Слейте воду и выбросьте не открывшиеся мидии. Остальные опустите в емкость с холодной водой на пару минут. Достаньте мидий из раковин. В сковородку налейте 1 ст. ложку масла и обжарьте креветки с обеих сторон, посолите и поперчите. Как только креветки готовы вытащите их со сковородки в отдельную миску. На сковородку вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем филе морского черта, разрезанное на кусочки по 1,5 см приблизительно в течение 2-3 минут. Вытащите в отдельную миску. Перец красный, вымытый и очищенные от сердцевины, нарежьте кольцами, зеленый перец небольшими кубиками. Огурец нарежьте ломтиками. Лук – полукольцами тонкими. Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите их в кипящую воду на минутку и сразу в емкость с холодной водой. Нарежьте на маленькие кубики. для заправки: измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты очень тщательно, можно с помощью венчика.
сложите в салатницу мидии, креветки, рыбу, перцы, огурец, помидор, лук. Полейте заправкой и перемешайте. Украсьте блюдо половинками оливок. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2486
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|