Все рецепты » Кулинария » Жаренные каштаны

Жаренные каштаны


Жаренные каштаны

Задумывались ли Вы над тем, сколько блюд Вы готовите? Согласитесь, немного. То не хочется изобретать что-то новое, то нет времени, то нет под рукой кулинарной книги, то просто нет настроения. На нашем сайте Вы найдете  много блюд  на каждый день – и Вам больше не нужно думать, что приготовить. Завтрак, обед и ужин, самые вкусные, полезные и главное, разнообразные блюда, приготовленные по старым рецептам будут радовать Вас  и Ваших близких круглый год. Каждый день – новое блюдо .

Сегодня мы приготовим с Вами каштаны. Они очень вкусны и полезны. Каштаны щелкают как семечке, очень хорошая и полезная закуска. Включаем хорошее настроение и вперед к приготовлению.

На круглой стороне каштанов сделайте крестообразные надрезы и выложите на противень, надрезом вверх. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется. Горячие каштаны заверните в кухонное полотенце и слегка прижмите, чтобы отстала кожура. Оставьте завернутыми на 5 минут и сразу подавайте. Вот и все наслаждайтесь с удовольствием.

 





Рекомендуем: Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны»

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука
глазурь:
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.