Итальянская пицца, рецепт с фото |
||
Требуемые компоненты: - половина килограмма пшеничной высокосортной муки; - 2 чайные ложки сухих дрожжей; - масло (оливковое) – 4 столовые ложки; - 2 стакана (по 150 г) воды; - ? столовой ложки сахарного песка; - половина столовой ложки соли; - ветчина и колбаса – несколько пластиков; - репчатый лук; - 3 – 4 помидорки; - 3 зубчика чеснока; - щепотка перца; - соль; - орегано; - базилик; - оливковое масло – 3 ложки (столовых); - сыр Моцарелла – 200 г. Способ приготовления пиццы: Сразу необходимо заметить, что рецепт рассчитан на 2 порции. Подавать пиццу лучше всего разрезанной на кусочки. Можно эти кусочки выложить в посуду Веймар, она очень красивая и выглядит торжественно. В глубокую чашку насыпьте муку высшего качества (с пометкой «оо» на упаковке). В другую посудину залейте 50 мл тёплой воды, введите сахар и сухие дрожжи, хорошенько перемешайте и на 10 минут поставьте в тёплое место. В муку добавьте соль и оливковое масло. Далее настоявшуюся дрожжевую закваску и оставшуюся воду тонкой струйкой влейте в мучной раствор. Затем всё тщательно смешайте и перейдите к замешиванию тестовой основы. Готовое тесто поместите в чашу, накройте сухим полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. В это время приготовьте топпинг (начинку) для пиццы. Чеснок и лук очистите и обжарьте на оливковом масле, после этого влейте порубленные томаты в собственном соку, посолите и приправьте. Эту смесь тушите на медленном огне около 30 минут. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластами, сыр Моцарелла тонко порубите ножом. Теперь, когда тесто подошло, раскатайте из него тонкую лепёшку и отправьте на масляный шест. Всю поверхность основы смажьте смесью из лука, чеснока и томатов. Затем выложите нарезанную колбасу и ветчину. Обильно рассыпьте по всей площади лепёшки натёртую Моцареллу и поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Блюдо запекается примерно 17 – 20 минут. Готовый пирог подавайте в горячем виде, украсив листьями свежего базилика. Ну а чтобы Вам было проще готовить такой шедевр, как итальянская пицца, рецепт с фото мы привели в данной статье. Рекомендуем: Пицца деревенская Пицца деревенская, как правило, получается с шикарным толстым слоем начинки на тоненьком хрустящем тесте. Чтобы её приготовить, необходимо взять такие ингредиенты, как: Тесто: - стакан тёплой кипячёной воды (250 г); - 0,5 столовой ложки соли; - 2 стакана муки (по 200 г); - 1/3 чайной ложки сахарного песка; - свежие дрожжи (15 г); - оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки. Начинка: - 120 – 130 г грибочков; - небольшой кабачок; - 250 – 300 г сыра моцарелла; - 1 жёлтый перчик; - консервированные томаты (350 – 400 г); - чёрные оливки – 9 – 11 штук; - листья базилика; - оливковое масло – 2 столовые ложки; - соль; - молотый перец; - половина столовой ложки приправы орегано. Приготовление: Сахар, дрожжи поместить в чашку, залить водой, тщательно размешать и 10 минут дать им настояться. Далее ввести оливковое масло и снова перемешать. Затем добавить соль, засыпать муку и, не торопясь, помешивать, вливая дрожжевую смесь. Тесто вымешивать около 3 – 5 минут и придать ему форму шара. Укрыть его полотенцем и оставить на час. Дальше перейдём к овощной начинке. Перец нужно нарезать ломтиками, кабачок – небольшими кубиками, а грибы меленько порубить. После этого обжарить подготовленные овощи на оливковом масле и за пару минут до готовности, приправить орегано и молотым перцем. Тесто выложить на масляный противень, тонко раскатать и по всей его поверхности расположить консервированные томаты (можно и томатную пасту). Далее равномерно выложить обжаренные овощи, засыпать чёрными оливками, оставшимся орегано и кусочками сыра моцарелла. Теперь пицца деревенская отправляется в духовку (200 °С) и по истечении 20 минут её можно будет подавать к столу. В качестве украшения выступают листики базилика. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2015, 11:55
Просмотров: 763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|