Error: Incorrect password!
Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой
Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой

Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой


Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой

Многие любят фаршированные овощи. Начинки для них могут быть самые разнообразные - овощные, мясные, сырные. Чаще всего мы фаршируем перец, помидоры, делаем голубцы из капусты. А пробовали вы когда-нибудь баклажаны с начинкой? Оказывается, их можно не просто жарить, как мы привыкли, но и делать вкуснейшие рулетики! На моем столе эти овощи заняли прочную позицию, их с удовольствием ест вся семья! С радостью поделюсь рецептами приготовления баклажанов и с вами!

Ингредиенты:
• Три баклажана.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Три крупных помидора.
• Небольшой пучок зеленого лука.
• Двести граммов свиного фарша.
• Пятьдесят граммов сыра пармезан.
• Один зубчик чеснока.
• Две столовые ложки мелко порубленного базилика.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Три столовые ложки морской соли.
• Несколько листьев зеленого салата.
• Кружок апельсина для украшения.

Приготовление:
Моем баклажаны, режем вдоль ломтиками толщиной один сантиметр. Кстати, соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Обваливаем ломтики в соли, держим десять минут, смываем под струей воды и обсушиваем. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку с толстым рифленым дном, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла до появления золотистых полосок. Чем светлее полосочки, тем не менее прожаренным будет овощ. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят.
Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладываются ломтики, которые посыпаются специями, солью, вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получатся вкуснее и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чеснока.
Фарш обжариваем до готовности - пятнадцать-двадцать минут. Если не хотите добавлять мясо, возьмите один кусок белого хлеба. Его нужно слегка подрумянить в духовке - две минутки, не более, и раскрошить.
Моем помидоры, очищаем от кожицы. Для этого делаем на помидоре крестообразный надрез. обдаем кипятком и легко снимаем шкурку. Нарезаем мякоть кубиками.
Зеленый лук режем тонкими колечками.
Очищаем и мелко рубим чеснок, базилик.
Сыр трем на мелкой терке.
Теперь на потребуется блендер. Мясо (или хлеб), базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрируем в однородную массу.
Смешиваем получившееся пюре с помидорами и луком, немного солим, перчим. Начинка готова!
Обжаренные ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой и сворачиваем в рулетики. М-м-м! Как аппетитно!
Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем зеленью и кружочком апельсина - немного ярких красок и фруктового аромата нам не помешает!
Оригинальным решением в украшении стола могут стать баклажанные конвертики. Обжаренные пластинки баклажанов складываются крест-накрест, в середину пары кладется две столовые ложки начинки, концы заворачиваются к центру и прижимаются. Конвертик посыпается тертым сыром и ставится в духовку на пять минут при температуре двести градусов.
Начинки также могут быть различные. Например, такая:

Ингредиенты для начинки:
• Сто пятьдесят граммов российского сыра.
• Два зубчика чеснока.
• Двести граммов творога.
• Пучок укропа.
• Одна столовая ложка универсальной приправы с овощами.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого перца.
• Сорок граммов зеленого лука.

Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, моем и мелко режем зелень. Творог смешиваем с сыром (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху), чесноком и зеленью, солим, перчим, добавляем приправу, перемешиваем. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке пять минут при температуре двести градусов.





Рекомендуем: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"

Ингредиенты:
• Один баклажан.
• Два средних помидора.
• Сто граммоц сыра моцарелла.
• Веточка базилика.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка свежемолотого перца.
• Четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка.
Помидоры моем и режем кружочками.
Таким же способом нарезаем сыр.
На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово!
Ингредиенты для соуса:
• Восемь столовых ложек оливкового масла.
• Четыре крепких средних помидора.
• Одна чайная ложка лимонного сока.
• Половина чайной ложки морской соли.

Приготовление:
Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке.
Добавляем масло, лимонный сок, соль.
Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли.
Выкладываем баклажаны на тарелку.
Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика.
Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы!
Приятного аппетита!

Добавлено:  18-11-2014, 07:24   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.