На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Многие любят фаршированные овощи. Начинки для них могут быть самые разнообразные - овощные, мясные, сырные. Чаще всего мы фаршируем перец, помидоры, делаем голубцы из капусты. А пробовали вы когда-нибудь баклажаны с начинкой? Оказывается, их можно не просто жарить, как мы привыкли, но и делать вкуснейшие рулетики! На моем столе эти овощи заняли прочную позицию, их с удовольствием ест вся семья! С радостью поделюсь рецептами приготовления баклажанов и с вами!
Ингредиенты: • Три баклажана. • Две столовые ложки оливкового масла. • Три крупных помидора. • Небольшой пучок зеленого лука. • Двести граммов свиного фарша. • Пятьдесят граммов сыра пармезан. • Один зубчик чеснока. • Две столовые ложки мелко порубленного базилика. • Одна столовая ложка лимонного сока. • Три столовые ложки морской соли. • Несколько листьев зеленого салата. • Кружок апельсина для украшения.
Приготовление: Моем баклажаны, режем вдоль ломтиками толщиной один сантиметр. Кстати, соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Обваливаем ломтики в соли, держим десять минут, смываем под струей воды и обсушиваем. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку с толстым рифленым дном, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла до появления золотистых полосок. Чем светлее полосочки, тем не менее прожаренным будет овощ. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладываются ломтики, которые посыпаются специями, солью, вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получатся вкуснее и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чеснока. Фарш обжариваем до готовности - пятнадцать-двадцать минут. Если не хотите добавлять мясо, возьмите один кусок белого хлеба. Его нужно слегка подрумянить в духовке - две минутки, не более, и раскрошить. Моем помидоры, очищаем от кожицы. Для этого делаем на помидоре крестообразный надрез. обдаем кипятком и легко снимаем шкурку. Нарезаем мякоть кубиками. Зеленый лук режем тонкими колечками. Очищаем и мелко рубим чеснок, базилик. Сыр трем на мелкой терке. Теперь на потребуется блендер. Мясо (или хлеб), базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрируем в однородную массу. Смешиваем получившееся пюре с помидорами и луком, немного солим, перчим. Начинка готова! Обжаренные ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой и сворачиваем в рулетики. М-м-м! Как аппетитно! Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем зеленью и кружочком апельсина - немного ярких красок и фруктового аромата нам не помешает! Оригинальным решением в украшении стола могут стать баклажанные конвертики. Обжаренные пластинки баклажанов складываются крест-накрест, в середину пары кладется две столовые ложки начинки, концы заворачиваются к центру и прижимаются. Конвертик посыпается тертым сыром и ставится в духовку на пять минут при температуре двести градусов. Начинки также могут быть различные. Например, такая:
Ингредиенты для начинки: • Сто пятьдесят граммов российского сыра. • Два зубчика чеснока. • Двести граммов творога. • Пучок укропа. • Одна столовая ложка универсальной приправы с овощами. • Щепотка морской соли. • Щепотка свежемолотого перца. • Сорок граммов зеленого лука.
Приготовление: Сыр натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, моем и мелко режем зелень. Творог смешиваем с сыром (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху), чесноком и зеленью, солим, перчим, добавляем приправу, перемешиваем. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке пять минут при температуре двести градусов.
Рекомендуем: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"
Ингредиенты: • Один баклажан. • Два средних помидора. • Сто граммоц сыра моцарелла. • Веточка базилика. • Одна чайная ложка морской соли. • Одна чайная ложка свежемолотого перца. • Четыре столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка. Помидоры моем и режем кружочками. Таким же способом нарезаем сыр. На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово! Ингредиенты для соуса: • Восемь столовых ложек оливкового масла. • Четыре крепких средних помидора. • Одна чайная ложка лимонного сока. • Половина чайной ложки морской соли.
Приготовление: Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке. Добавляем масло, лимонный сок, соль. Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли. Выкладываем баклажаны на тарелку. Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика. Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы! Приятного аппетита!
Добавлено: 18-11-2014, 07:24
Просмотров: 889
Рецепты похожие на: Баклажанные рулетики с сырно-мясной начинкой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.