Error: Incorrect password!
Картофель запеченный дольками в духовке
Все рецепты » Основные блюда » Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель запеченный дольками в духовке


Картофель запеченный дольками в духовке

Особенно хороша эта картошка с пылу с жару, поэтому начинаем ею заниматься ровно за час до подачи на стол. 15 минут на подготовку, 45 минут она будет румяниться в духовке

Ингредиенты:

1,2-1,5 картофеля
30 г сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
смесь “Итальянские травы” Kamis
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Очищенные картофелины режем дольками на 4-6 частей каждую
  • Обваливаем картофель в смеси специй-соли-перца-растит.масла
  • Выкладываем в один (!) слой на смазанный сливочным маслом противень или огнеупорное блюдо
  • Запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут




  • Рекомендуем: Картофель-фри в духовке
    Картофель-фри в духовке
    Приготовленная в духовке, практически без использования масла, золотистая и острая картошечка... Ингредиенты:
    картофель - 8 шт. (средних)
    белки 2 яиц
    молотый чили - 1,5 ч. л.
    молотый тмин - 1,5 ч. л.
    паприка - 1 1/4 ч. л.
    смесь итальянских трав - 2 ч. л.
    соль - 1 1/4 ч. л.
    растительное масло
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками.
    Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль.
    Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1015   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.