Error: Incorrect password!
Удивительное мясо кролика
Все рецепты » Кулинария » Удивительное мясо кролика

Удивительное мясо кролика


Удивительное мясо кролика

Мясо кроликов считается диетической пищей, и относится к типу, так называемого, белого мяса. Содержание белка в нем значительно больше, по сравнению с говядиной, свининой, телятиной, бараниной… Кроличье мясо, отлично справляется с задачей повышения целостности белкового питания, и снижения в меню уровня жиров, в частности насыщенных. Что касается минерального (фосфор, фтор, калий, марганец) и витаминного (В6, В12, С) содержания, кроличье мясо на ступень выше, по сравнению с другими видами мяса. Плюс ко всему, оно практически, не содержит в себе натриевых солей, что делает крольчатину просто незаменимой при диетическом столе.
Регулярно питаясь этим мясом, вы поддерживаете нормальный и правильный обмен жирами и оптимальный баланс необходимых для организма питательных веществ. В кролятине содержится лецитин и немного холестерина, что является, при употреблении, хорошей профилактикой атеросклероза.
Наряду с вышеперечисленными свойствами, кроличье мясо есть питательным, вкусным продуктом и обладает особенными, свойственными только ему одному, вкусовыми качествами. Питательные вещества его, заметно отличают его от иных видов мясных продуктов. Возможность всесезонного употребления крольчатины значительно повышают ее диетическую важность. Мясо кролика очень питательное

Благодаря небольшому составу жиров, и учитывая огромную питательную ценность, его нежность, специалисты – диетологи советуют применять его в рационе при разных кишечных заболеваниях, болезней желудка, печени, гипертонических болезнях и др..

Крольчатина без труда пережевывается, переваривается в желудке и отлично усваивается человеческим организмом. Она очень полезна, также, представителям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, работникам с вредными условиями труда и жителям, которые проживают в загрязненных районах. Крайне полезна детям подросткового возраста, кормящим матерям и престарелым. Больше информации про полезность мяса, можете почитать на этом сайте.
Плюс ко всему, кроличий жир – сильное биоактивное вещество. Обладает свойством залечивания ран. Его используют как смягчительное, противоаллергическое средство. К тому же, жир, является добавкой при изготовлении косметических препаратов.
Хороший, повар обязательно приготовит кролика в своем, собственном соку, на настоящем, не содержащем в себе холестериновые вещества, жире, не используя, при этом, каких-то иных жиров, добавляя в свежую крольчатину только соль и перец по вкусу.

 





Рекомендуем: Суп из кролика с фасолью
Суп из кролика с фасолью

Недавно как-то мне очень захотелось попробовать фасолевый суп. Рецептов таких супов много, но у меня ещё оставалось мясо кролика с прошлого блюда и, поэтому я решилась на шаг экспериментальной кулинарии и приготовила суп из кролика с фасолью. Фасоль для этого супа я брала прямо из банки (консервированная фасоль). Получилось очень вкусно и самое важное - полезное блюдо. Недолго думая я записала рецепт и пополнила им свою коллекцию рецептов собственного приготовления. Всё делается достаточно просто. От вас потребуется достать лишь кроличье мясцо.

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Фасоль консервированная – 200 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода - 1 литр


Пошаговый способ приготовления супа из кролика с фасолью
  • В кастрюле отвариваем мясо кролика 30 минут.



  • Очистить лук, морковь, картофель.



  • Лук следует мелко порезать.



  • Морковь нужно потереть на крупной терке.



  • Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 5 минут.



  • Картофель измельчаем простой соломкой.



  • Перед добавлением в суп, следует растолочь, как следует фасоль в крепкой тарелке в кашицу.



  • Спустить в кипящий бульон картофель, обжаренные лук с морковью, фасоль, посолить, и варить ещё 15 минут.

  • Можно использовать и обычную сушеную фасоль, но в этом случае её придётся замочить на 2-3 часа в горячей подсоленной воде. Только тогда она размякнет и станет вполне безопасна для зубов и съедобна. В принципе фасоль можно и не толочь, но в этом случае придется, как следует её отварить в супе. В этом случае могу посоветовать спустить фасоль в суп вместе с мясом кролика.

    Мясо кролика очень вкусное и полезное, оно считается диетическим. Употребление мяса кролика рекомендовано детям, особенно страдающим различными видами аллергий. Его можно использовать в качестве первого мясного прикорма грудничков.
    Крольчатина богата белками, полезными жирами, витаминами, микроэлементами. В то же время оно содержит относительно небольшое количество холестерина и солей натрия, что позволяет использовать мясо кролика людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Добавлено:  8-02-2015, 15:25   Просмотров: 861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.