На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Человек начал готовить второе блюдо тогда, когда научился охотиться, как вы понимаете, давно это было! Конечно же, в первобытные времена на его столе была далеко не крольчатина, а вот дикий заяц вполне имел место быть. Во времена королей и королев блюдо из зайца или кролика считалось изыском и приравнивалось к высокой кухне. Тогда многие крестьяне, которые хотели получить благосклонность короля, приносили ему именно крольчатину. В современном мире приобрести кролика довольно-таки просто, стоит лишь заглянуть в ближайший супермаркет. Да и порадовать свою семью королевским блюдом проще простого, главное знать хороший рецепт и некоторые секреты приготовления этого диетического мяса, которыми мы с вами и поделимся.
Как приготовить кролика в духовке?
Из нижеперечисленных ингредиентов можно будет приготовить блюдо на 6-8 порций. Калорийность одной порции приблизительно равна 500 калориям. Время приготовление в которое входит, как обработка кролика, так и его запекания равна 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Кролик – 1,5 кг;
Домашний майонез – 300 грамм;
Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
Яблоки – 2 шт.;
Шпик – 50-100 грамм;
Соль и перец;
Травы и приправы по вкусу
Способ приготовления кролика в духовке
Кролика необходимо намочить в воде для того, чтобы исчез его специфический запах. Лучше всего, если время позволяет замочить его на ночь, предварительно несколько раз сменив воду. Если же времени нет, то замочить необходимо минимум на 2 часа.
После этого нужно вынуть кролика и хорошенько его обсушить при помощи бумажного полотенца. Воды на мясе не должно быть вообще, ни в коем случае.
Далее необходимо приготовить соус, перемешав домашний майонез, соль, перец, специи и травы. Майонез обязательно необходимо использовать домашний, так как магазинный может испортить истинный вкус кролика, да и блюдо такое вряд ли будет королевским. Что касается специй, то кроме соли и перца увлекаться чем-то иным не стоит, но здесь на любителя. А вот травы всегда приветствуются, особенно это касается петрушки, тимьяна и чабреца.
Кролика нужно зафаршировать, то есть вложить внутрь порезанные на четыре части яблоки и несколько веточек любых трав. Так как мясо нежирное и диетическое, а мужчины любят пожирнее и посытнее, можно добавить внутрь шпик, это, кстати, придает блюду в целом сочности. После чего натереть приготовленным соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов, кролик положить в кулинарный рукав, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в течение 60-70 минут, можно время от времени переворачивать. Чтобы кролик покрылся коркой за 10 минут до конца, рукав можно надрезать.
Итоговое блюдо получается вкусным, нежным и эффектным.
Советы приготовления кролика:
Кролика можно не вымачивать, а мариновать с помощью уксуса или белого вина. Но стоит помнить, что любая кислота придает блюду немного иного вкуса, потому, возможно, первый раз лучше не добавлять некой специфичности, а уж потом можно экспериментировать. Если же приготовить кролика без маринования или вымачивания, его запах, а в итоге и вкус, будет специфическим, но здесь, как говориться, на любителя.
Кролик любит специи, а именно травы, а также лук, лавровый лист и черный перец. Все эти ингредиенты можно добавлять как в маринад, так уже и в процессе приготовления, в зависимости от собственных предпочтений. Черный перец и соль улучшают вкусовые качества мяса, а травы делают его еще более нежным, нежели он есть на самом деле.
Соусы, в нашем случае майонез, необходим для того, чтобы мясо кролика не было жестким. Все дело в том, что сам по себе продукт абсолютно нежирный, а отсутствие жира при запекании может иссушить мясо и испортить его, потому и рекомендуются добавлять соусы с добавлением жиров, в нашем случае растительных. Можно использовать просто оливковое масло, или даже растительное, но с домашним майонезом будет все-таки интереснее.
В общем, все гениальное просто, а потому приятного вам аппетита!
Рекомендуем: Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
Ингредиенты: 1 кролик (около 1 кг) 2 луковицы шалот 80 гр черных оливок 1 зубчик чеснока несколько веточек свежего тимьяна 50 мл белого сухого вина сок и цедра 1/2 лимона сок и цедра 1 апельсина оливковое масло соль перец Приготовление: Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
Добавлено: 27-07-2015, 21:20
Просмотров: 1013
Рецепты похожие на: Как приготовить кролика в духовке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.