Цитрусовый паштет с уткой и крекерами с семечками |
||
Потрясающий паштет из утки
Паштет: 500 гр утиной печени 80 мл (1/3 чашки) сухого вермута 125 гр сливочного масла 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ч л порезанного свежего розмарина 2 ч л порезанного свежего тимьяна 1/2 чашки (125 мл) сливок 2 ч л апельсинового ликера 1 ч л тертой апельсиновой цедры 125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно) 2 свежих лавровых листа Крекеры с семечками: 150 гр (1 чашка) простой муки 30 гр сливочного масла 1 ст л маковых семечек 1 ст л кунжутных семечек 1 яйцо, взбить 1 ст л воды 2 ч л молока 1 ст л морской соли 1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа. Рекомендуем: Крестьянский паштет со свининой Этот грубый крестьянско-фермерский паштет с грибами - прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней 350 гр свиной печени, порезанной 225 гр филе или бедро свинины без костей, порезанного на кубики 350 гр окорока, порезанного кубиками 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 175 гр грибов, порезанных 6 ст л порезанного шалфея 5 ст л красного вина 10 полосок некопченого бекона салат, хрустящий хлеб и чатни 1. В кухонном комбайне соединить печень и свинину. Порубить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Снова прокрутить в комбайне. 2. Переложить в большую миску и перемешать с луком, шафраном, грибами и красным вином. Разогреть духовку до 180 гр С. 3. Растянуть кусочки бекона и уложить их в форму, вместимостью 900 гр так, чтобы они заходили один на другой. 4. Выложить в форму свинину с печенью и утрамбовать. Плотно накрыть фольгой, закрепить веревкой и поставить в форму для духовки. Налить воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и запекать 2 часа до готовности. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом, хлебом и чатни. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-02-2015, 20:47
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|