Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с чесноком


Салат из тыквы с чесноком

Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами и минеральными веществами и практически не содержит калорий. Поэтому тыквенный салат можно считать не только полезным но и диетическим блюдом.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол-килограмма мякоти тыквы
  • шесть зубчиков чеснока
  • пятьдесят грамм растительного или подсолнечного масла
  • по тридцать грамм соевого соуса и столового уксуса (6%)
  • По желанию для остроты можно добавить черный перец.

Очищенную мякоть тыквы нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение около семи-восьми минут, предварительно надрезав ее на небольшие дольки. Вытащить тыкву из отвара и остудить до комнатной температуры. Снять с чеснока кожуру и мелко измельчить его. Остывшую тыквенную мякоть порезать на небольшого размера кубики и уложить в приготовленную под салат миску.

Посыпать все сверху чесноком и перцем, тщательно перемешать и полить смесью из соевого соуса и столового уксуса. После чего заправить салат, предварительно на сковороде раскалив растительное масло. Добавлять соль в блюдо не следует, поскольку вполне достаточное количество соли уже есть в соевом соусе.

Данный тыквенный салат является превосходным вариантом диетического или постного блюда для любителей остренького.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить запеканку из тыквы?
Как приготовить запеканку из тыквы?

О пользе тыквы наверное не знает только маленький ребенок, ведь в этом удивительно вкусном овоще содержаться очень много витаминов, необходимых для организма.

А если у вас остался небольшой кусочек тыквы, то  можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку.
Ингридиенты:

  • 200 гр. мелкой вермишели [вместо вермишели можно использовать макароны]
  • 1 кг. тыквы
  • Растительное масло
  • ? стакана сметаны
  • 4 яйца
  • Соль
Приготовление:

Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде.  После того, как лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкой соломкой [также можно натереть на терке], соломку из тыквы обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Готовую тыкву смешиваем с лапшой, яйцами, добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить сахар, и перекладываем в форму для запекания или сковороду. Запекать нужно до золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной.

Добавлено:  9-02-2015, 13:04   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.