Все рецепты » Супы » Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп


Острый тыквенный суп

Очень вкусный суп. Конечно на любителя, но нам он понравился!

  • 600 г тыквы (или 300г картофеля и 300г моркови)
  • 2-3 шт печеных красных болгарских перца (очищенных)
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 крас. перец чили
  • 3 ст.л. слив. масла (можно оливковое)
  • 100г сухого белого вина
  • 50г соевого соуса
  • 400г овощного или куриного бульона
  • 1ст. л меда
  • 2-3 ст. л уксуса
  • 1ч. л карри
  • соль, перец.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать

В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Я делала полностью по рецепту, и буду делать ещё именно так!

Приятного аппетита!

emlozkoy.ru





Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками

Ингредиенты:

Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.

На 3 порции. Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут. 2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут. 3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью. Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.

Приятного аппетита!

Добавлено:  10-08-2015, 08:09   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.