Все рецепты » Закуски и салаты » Мимоза с рисом

Мимоза с рисом


Мимоза с рисом

Существует огромное количество вариантов рецепта приготовления «Мимозы» и как вы уже догадались, я хочу вам предложить еще один — рецепт «Мимозы» с рисом. Этот салат достаточно интересный, сытный, но если вам ближе «картофельный» вариант- просто замените рис картошкой, я не обижусь

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 средних моркови
  • полстакана риса
  • 1- 2 банки тунца или горбуши, сардин
  • 2 луковицы
  • майонез

Отварите рис, яйца и морковь — естественно все варится отдельно, охлаждается, яйца и морковь нужно почистить, рис — откинуть на дуршлаг…

Теперь натрите сыр на мелкой терке, белки отделите от желтков, также потрите на мелкой терке и смешайте с сыром. Консерву разомните, если она ломтиками. Лук также нужно подготовить- почистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и слить через минуты 3-4. Тогда лук получится нежным, салатным.

Теперь непосредственно нужно выложить все слоями: возьмите большое блюдо, выложите рис, равномерно разровняйте его по площади тарелки и смачно смажьте майонезом, теперь выложите сырно-белковую смесь и сверху выложить тунца (горбушу, сардину). Теперь снова смазать все майонезом, не жадничайте — вкуснее будет, сверху лук, который разравниваете и снова майонез. Завершаете действие слоем моркови и майонеза. Сверху украсить тертыми желтками и все, процесс почти окончен. Почему почти… Потому что салату нужно пропитаться в холодильнике в течении нескольких часов. Вот тогда можно аккуратненько вырезать для себя ломтик салатика и насладиться этим супернежным классным салатиком. Приятного вам!





Рекомендуем: Салат апельсин
Салат апельсин


В составе этого салата апельсин нет. Просто он выкладывается в виде долек, и благодаря своему оригинальному внешнему виду, может пополнить копилку новогодних салатов или вообще, праздничных.

Состав: 300 г вареного мяса курицы 2 вареных вкрутую яйца 2-3 маринованных огурца 200 г свежих шампиньонов 1-2 вареных моркови 0,5 банки консервированной кукурузы 1 репчатая луковица 60-80 г сыра майонез

Приготовление салата

Мелко нарезать репчатый лук, грибы и обжарить на растительном масле. Куриное мясо разобрать на волокна или мелко нарезать. Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и слить лишний сок. Морковь так же натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

А теперь, когда все продукты подготовлены, надо выложить салат на блюдо. Первым слоем будет куриное мясо, которое надо выложить в виде полукруга и сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем идут маринованные огурцы и грибы. Поверх грибов снова - майонез. Третий слой - кукуруза с майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанные яйца с майонезной сеточкой. Пятый слой - морковь.

Теперь надо майонезом наметить дольки апельсина и оформить их сыром. Салату, желательно, дать настояться часа 2, и можно подавать на праздничный стол.

Добавлено:  24-02-2015, 07:55   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.