Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из яблок, яиц и лука

Салат из яблок, яиц и лука


Салат из яблок, яиц и лука

Чем вкусным и полезным накормить семью? Этот вопрос задает себе женщина каждый день. Да и 8 Марта многие захотят накрыть праздничный стол, и удивить своих родных новым блюдом. Ведь «оливье» и «винегрет», «рыба под шубой» и «мимоза» - это те салаты, которые мы любим, но наш организм не прочь испытать новые вкусовые ощущения. Мы хотим предложить рецепт салата, необычного по составу и изумительного на вкус. Состав:
• 5 – 6 средних луковиц (сорт значения не имеет);

• 10 яиц;

• 7 – 8 яблок средней величины (лучше кисло-сладких сортов);

• 400 гр. самого вкусного майонеза;

• Вкус, соль, сахар.

Приготовление:
Сначала нужно замариновать лук. Очищение луковицы режем пополам, и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем уксус (около 20 гр.), соль по вкусу и сахар (приблизительно 1 чайную ложку). Ели лук очень сочный, то перед тем, как уложить его на блюдо сок нужно слить.
Теперь возьмем большое блюдо. На него выложим весь лук и зальем его майонезом (1/3 часть майонеза). Второй слой – яйца. Их нужно потереть на крупную терку посолить по вкусу и сверху залить майонезом. Третий слой – яблоки. Яблоки чистим и вынимаем сердцевину, а затем также трем на крупной терке и укладываем на яйца. Если яблоки сильно сочные, то лишний сок нужно слить. Сверху весь салат заливаем майонезом.
Можно кушать сразу, но если постоит часа два, то пропитывается соком яблок и майонезом, и становится еще вкуснее.
Если захотите, то сверху можно украсить перепелиными яйцами. Все, салат из яблок яиц и лука готов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из яблок
Салат из яблок

Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1332   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.