Суп из консервированного лосося |
||
Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой. Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту. Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении. Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться. Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой. Рекомендуем: Суп из баранины с черносливом Суп из баранины – ингредиентыБаранину промываем и режем на небольшие кусочки. Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности. Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко. Бульон солим и добавляем немного перца. варим баранину На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук. нарезаем овощи на небольшие кусочки Картофель нарезаем кубиками. картофель режем кубиками В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи. Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами. в процеженный бульон добавляем овощи Рис для супа промываем. рис промываем Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка. Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10. чернослив нарезаем кусочками Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом. Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится протушиваем помидоры Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист. добавляем зелень и лавровый лист Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно. суп с бараниной и черносливом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-02-2015, 18:53
Просмотров: 1055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|