Трио из лосося |
||
Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось». Ингредиенты на 1 порцию: 150 г филе лосося Приготовление: Лосося нарезать на три кусочка по 50 г. Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки». Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г). Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой. Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками. Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло. Подача: Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав. С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри. С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось запеченный с сыром Филадельфия Ингредиенты: - 300г филе лосося - 100г сыра Филадельфия - соевый соус - соус терияки - кунжутные семечки - авокадо - лимонный сок - 150г риса - соль
Приготовление лосося запеченного с сыром Филадельфия. Сварить рис (для гарнира). Лосось нарезать небольшими порционными квадратиками, каждый квадрат разрезать вдоль.
Взбрызнуть лосось соевым соусом.
На нижний кусочек квадрата положить сыр (равномерно по всей поверхности).
Накрыть вторым кусочком квадрата.
Сложить все квадратики в жаропрочную форму, посыпать кунжутными семечками, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Авокадо нарезать тонкими полосками.
Полить лимонным соком.
Лосось подавать с кусочками авокадо и рисом, полив все соусом терияки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1351
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|