Все рецепты » Основные блюда » Ягненок фаршированный

Ягненок фаршированный


Ягненок фаршированный

Ингредиенты:
  • ягнёнок — 3-3,5 кг.
  • Потроха ягнёнка,
  • Лапша домашняя — 3-4 стакана
  • Лук — 4
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Яйцо
  • Соль,перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок - 5-6 долек
  • корень хрена - 1-2
  • Лук — 5
  • Столовое вино - 1 ст.
  • Чёрный перец - 10-12 горошин
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Готовим маринад: Натираем корень хрена и репчатый лук, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.

Готовим фарш: Отвариваем лапшу до готовности. Репчатый лук, отварные потроха режим соломкой, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, перемешиваем с домашней лапшой, добавляем сырое яйцо.

Приготовление:

  • Натираем маринадом тушку ягнёнка, ставим в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.
  • Промаринованного ягнёнка вынимаем из маринада, удаляем твёрдые ингредиенты, наполняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически бульон или воду.




  • Рекомендуем: Борщ с фрикадельками
    Борщ с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий 500 г
    • свёкла 400 г
    • капуста 200 г
    • морковь 150 г
    • вода 2.5 л
    • лук репчатый 2 шт
    • паста томатная консерв. 2 стол. лож
    • яйцо куриное 2 шт
    • масло растительное 2 стол. лож
    • перец чёрный молотый 0.5 чайн. лож
    • перец чёрный горошком
    • соль
    • сметана
    • лист лавровый
    Калорийность (на 100г): 48 кКал

    Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее.

    Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща.

    Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле.


    Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером.


    Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут.


    Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50.


    На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут.


    Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона.


    К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут).


    Когда борщ сварится добавить фрикадельки.

    Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

    Добавлено:  3-03-2015, 15:15   Просмотров: 1012   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.