Все рецепты » Супы » Бергенский рыбный крем-суп

Бергенский рыбный крем-суп


Бергенский рыбный крем-суп

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.





Рекомендуем: Суп из баранины с черносливом
Суп из баранины с черносливом


Суп из баранины – ингредиенты

  • баранина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
  • лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
  • перец сладкий – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • рис – 2 ст ложки
  • чернослив – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.

    Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.

    Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

    Бульон солим и добавляем немного перца.

    варим баранину

    На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.


    нарезаем овощи на небольшие кусочки

    Картофель нарезаем кубиками.


    картофель режем кубиками

    В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.

    Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.


    в процеженный бульон добавляем овощи

    Рис для супа промываем.


    рис промываем

    Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.

    Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.


    чернослив нарезаем кусочками

    Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.

    Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится


    протушиваем помидоры

    Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.


    добавляем зелень и лавровый лист

    Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.


    суп с бараниной и черносливом


    Добавлено:  4-02-2015, 13:04   Просмотров: 1055   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.