Все рецепты » Супы » Умач (суп из муки)

Умач (суп из муки)


Умач (суп из муки)


Умач (суп из муки) готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •   Муку всыпаем в миску, добавляем 2 ст.  ложки воды. Растираем до образования крошек. Лук чистим, мелко режем.
  •   В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим, измельчаем.
  •   Ставим  кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Всыпаем мучную крошку, варим около 15 минут,  добавляем лук и варим ещё 10-15 минут.
  •   Добавляем в суп за  3 минуты до окончания варки  измельчённый чеснок, солим по вкусу.
  •       Умач (суп из муки) готов.

          Состав на 4 порции:

    •  пшеничная мука - ?  стакана
    • сливочное масло - 1 ст. ложка
    • луковица - 1 шт.
    • соль
    • бульон - 1 литр
    • молотый чёрный перец
    • 2 зубчика чеснока.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Томатный крем - суп
    Томатный крем - суп


      Томатный крем - суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.

    Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления томатного крем - супа:

  • Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим  5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
  • В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
  • Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
  • Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем  до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
  • После того, как суп закипит,  десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
    • Состав на  6 порций:
    • овощной бульон – ? л.
    • помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
    • средний картофель – 2 шт.
    • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • мука  – 2 ст. ложки
    •  свежемолотый черный перец, соль.

    Для клецек:

    • мука – 1? стакана
    • яйцо большое – 1 шт.
    • средний пучок петрушки
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • молоко – ? стакана
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  6-07-2015, 22:43   Просмотров: 1069   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.