Все рецепты » Закуски и салаты » Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком


Кальмары со сметаной и луком

Ингредиенты:

Кальмары  500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана  3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное  4 ст. л.
Перец чёрный молотый   1 щепотка
Вода  2 л
Соль  1.5 ст. л.
Укроп свежий  50 г

Приготовление :

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

Шаг 2

Лук нарезать кольцами.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

Шаг 4

Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Шаг 5

Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

Шаг 6

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7

Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Шаг 8

Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.





Рекомендуем: Маринованные кальмары
Маринованные кальмары

Ингредиенты:

Кальмары 500 г
Лимон 1.5 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль2 щепотка
Масло оливковое 80 мл.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Шаг 2

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Шаг 4

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Шаг 5

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 7

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.