Курица, фаршированная гренками |
||
Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
Приготовление: 1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час. 2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке. 3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать. 4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить. 5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать. 6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку. 7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой. 8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица под майонезным соусом
Ингредиенты: Приготовление: Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности. Пока курица варится нарезать лук полукольцами. Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука. Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40. Получается очень нежное куриное мясо под соусом. Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса. |
||
Добавлено: 16-07-2014, 19:13
Просмотров: 902
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.