Все рецепты » Кулинария » Курица, фаршированная гренками

Курица, фаршированная гренками


Курица, фаршированная гренками

Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
  • Курица - 1 шт (около 1 кг)
  • Куриные потроха - 100 г
  • Батон - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез (сметана) - 1-2 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час.
2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке.
3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать.
4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить.
5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать.
6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку.
7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой.
8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица под майонезным соусом
Курица под майонезным соусом

Ингредиенты:

  • Курица, 1 шт.
  • Лук, 5-6 луковиц
  • Чеснок, 10-15 зубчиков
  • Майонез, 250 мл.
  • Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  • Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)
  • Приготовление:

    Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

    Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

    Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

    Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

    Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

    Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

    Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.

    Добавлено:  16-07-2014, 19:13   Просмотров: 902   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.