Итальянский напиток Бичерин |
||
Бичерин - традиционный напиток родом из Италии город Турин. Впервые появился в 18 веке, а известным стал благодаря Александру Дюма, которому он очень понравился. Говорить что он вкусен – значит, ничего не сказать... Впрочем, вы и сами в этом убедитесь. Ингредиенты для бичерин
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая. Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня. Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть. Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления. В конце украшаем шоколадной стружкой. Рекомендуем: Кофе с кардамоном Сколько бы не говорили ну может, не о вреде, но не очень хорошем влиянии кофе на организм, многие просто не представляют свой день без кофе. Думаю, пословица «Хорошо все, что в меру» — здесь более чем уместна. Рецептов приготовления этого ароматного напитка масса. Предлагаю рецепт кофе с кардамоном. Попробуйте, уверена — вам понравится.
Готовим так: Сварить кофе в турке, добавив специи. Вы можете добавить ложку сахара. Сверху — взбитые сливки. Также посыпьте чайной ложкой молотых орехов. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-03-2015, 23:57
Просмотров: 1627
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|