Все рецепты » Кулинария » Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе


Курица в сметанном соусе

Курицу можно назвать самым частым гостем на столе россиян. Существует бесконечное множество рецептов приготовления кур. Их запекают, варят, тушат, маринуют на шашлык, а чаще всего жарят.. Все знают, что такое жареная курица. Кур готовят в духовке, на сковородке, гриле, мангале, вариантов очень много. Предлагаем вашему вниманию новый рецепт. Сегодня — привычная жареная курица , будет готовиться под соусом из сметаны и пряностей.
Для ее приготовления, нам понадобится:
• 1 курица среднего размера;
• 200г не жирной сметаны;
• по вкусу чеснок, соль, молотый перец, другие пряности;
• зелень петрушки — для украшения блюда;
• мука - 2 столовые ложки;
• для жарки, используем растительное масло.
Приготовление:
Для начала, моем тушку курицы, слегка подсушиваем, стараемся нарезать примерно одинаковыми порционными кусками. Натираем каждый кусок курицы специями и солью.
Кладем куски на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем со всех сторон, до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Перекладываем готовые куски на блюдо.
Далее, на оставшемся после жареной курицы масле, готовим вкуснейший соус. Для этого, следует добавить на сковородку 2 столовые ложки воды, сметану и измельченный при помощи чесночницы, либо мелко порубленный ножом чеснок. Перемешиваем соус и оставляем его протомиться около 1 минуты.
Готовые куски жареной курицы, поливаем сметанным соусом и украшаем блюдо порезанной зеленью петрушки. Курица в сметанном соусе подается на стол горячей, отлично подходит для любых гарниров, либо, в сочетании с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!



















Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Добавлено:  25-11-2013, 23:46   Просмотров: 2091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.