Салат из кириешек рецепт |
||
Даже если добавить кириешки в салат, рецепт который изначально и вовсе не подразумевает такого ингредиента, то вы никогда не испортите вкус. Сухарики привнесут пикантную ноту, особенно, если будут правильно подобраны в соответствии с вкусом салата. Приготовьте салат из кириешек, рецепт которого ниже, и, попробовав его раз, будете готовить постоянно. И не только своим домашним. Это блюдо простое, а вкус и вид потрясающий, поэтому готовьте его и на праздничный стол. Продукты:
Заправка:
Приготовление: разрежьте помидоры на половинки. Смешайте оливковое масло (6 ст. ложек), уксус винный и бальзамический, мелко порубленные лук шалот и базилик. Залейте этой смесью помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Пусть настаиваются минимум час. В большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне обжарьте мелко порезанные лук красный и чеснок, перец хлопьями и розмарин – 2-3 минуты. Положите в сковороду фасоль (предварительно слив воду с консервированной), помешивайте, чтобы фасоль вся прогрелась. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону. Смешайте 2 ст. ложки масла и сок лимона. Этой смесью залейте тонко нарезанный фенхель.
в миску положите кириешки, помидоры, фасоль, фенхель и рукколу. Полейте небольшим количеством масла, помешайте, поперчите по вкусу и добавьте, если требуется, соли. Посыпьте сверху натертым сыром. Хотя этот салат с кириешками готовится относительно долго, но он того стоит – вкусный и необычный. ______________ P.S. Вы никогда не задумывались, что любимое дело можно превратить в отличный бизнес? Вас останавливает вся рутинная работа по организации своего дела? Не проблема, теперь купить фирму, причем это готовые фирмы под ключ, совсем просто. Можно сразу купить ООО — останется только воплощать финансовые и творческие идеи. Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых, эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные - желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью. Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.
Заправка:
Приготовление: вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость. Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко. Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.
Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом. Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-2015, 20:48
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|