Пирог с грибами и сырным соусом |
||
Оригинальный, очень нежный пирог с грибами и сырным соусом, слегка солоноватый. Сыр можно использовать копченый или обычный - типа "янтарь". Приправы добавляйте по-своему вкусу. Тесто: 500 г грибов 3 яйца 1 стакан муки 100 г сметаны 1 ч ложка сахара 2/3 ложки соли пакетик разрыхлителя Сырный соус: 300 г сливок (10%) 500 г сыра колбасного копченого Приготовление пирога с грибами Грибы у меня были замороженые. Я их обжарила на сковороде до испарения жидкости, остудила, нарезала на мелкие кусочки. Из сметаны, яиц, муки, сахара, соли и разрыхлителя замесила не густое тесто и добавила в него грибы. Смазала форму маслом, застелила ее бумагой и вылила на нее тесто. Выпекала в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж остудила, сняла бумагу и разрезала его на два коржа. Пока выпекался пирог, приготовила сырный соус. Сыр я брала не копченый. Натерла его на крупной терке, довела до кипения сливки, высыпала в них сыр. Когда сыр расплавился, сняла кастрюльку с огня, остудила, добавила остренькую приправу и взбила миксером до получения однородной массы. В этот соус можно добавить лимонный сок, перец или все, что вам захочется из ваших любимых приправ. На нижний корж наложила соуса, сверху прикрыла вторым коржем и снова - соус. Засыпала все это тертым сыром и нарезанной зеленью - укропом и луком. Дала пропитаться около часа. Да, приготовление такого пирога займет у вас больше времени, чем, например, манника, но и по вкусу он будет оригинальнее. Рекомендуем: Пирог с картофелем и грибами Рецепт открытого сытного и довольно не сложного в приготовлении домашнего пирога с картошкой и грибами. Грибы для пирога можно использовать абсолютно любые или покупные магазинные или лесные, последние предварительно нужно отварить. Ингредиенты: Состав теста:
Состав начинки пирога:
В теплом молоке растворяем сахар и сухие дрожжи. Ставим в теплое место, чтоб начали бродить. Опара поднимется, примерно, через 15 минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Сюда же отправляем подошедшие дрожжи и снова все вместе перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Тесто поднимется примерно через полчаса. Тем временем готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, грибы промываем, слегка подсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками. Картофель также очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке. Далее берем форму и смазываем ее маслом, затем застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого 3 мм и выкладываем в форму так, чтобы оно свисало с бортиков. Далее тесто смазываем сметаной и выкладываем на него первый слой грибов, солим и перчим на свой вкус. На слой грибов выкладываем лук, затем слой картофеля и немного подсаливаем. Всю эту красоту сдабриваем сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовой шкаф, температура жара в котором 180°С. Блюдо будет готовиться около 35 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-2015, 13:03
Просмотров: 981
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|