Все рецепты » Десерты и торты » Бисквитный торт «Фруктовый рай»

Бисквитный торт «Фруктовый рай»


Бисквитный торт «Фруктовый рай»

Рецепт сладкого бисквитного торта с ягодами и фруктами в йогурте. Здесь были использованы ягоды клубники с абрикосами, ну а вы можете их заменить на любые другие.

Ингредиенты:

  • Яиц – 4 шт.
  • Сахара – 300 гр.
  • Соли – щепотку.
  • Крахмала – 40 гр.
  • Муки – 150 гр.
  • Ванилина – 2 упаковки.
  • Апельсина – 2 шт.
  • Ягод и фруктов без косточки – 900 гр.
  • Йогурта – 250 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Желатина – 30 гр.
Способ приготовления:

Начинаем готовить торт с того, что размачиваем желатин в холодной водичке. У меня в качестве начинки для торта были абрикосы и клубника – у вас может быть что угодно. Абрикосы я освободила от кожуры и косточки и положила их в кастрюльку, сюда ж порезала ягоды клубники, добавила сахара 200гр. и довела до кипения. Как только масса начала кипеть, сразу выключила.

После этого в блендере взбила фрукты, добавила размоченный желатин прямо в горячую фруктовую массу и мешала, пока желатин полностью не растворился. Все, начинка готова, ей осталось лишь остыть.

Тем временем, я приготовила бисквит для торта. Для этого взбила 2 яйца с сахаром (60 гр.), сюда же добавила щепотку соли, 20 гр. крахмала, ? ч.л. разрыхлителя, 60 гр. муки и ванилин с цедрой половины апельсина.

Все ингредиенты тщательно перемешала и вылила тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. В таком виде отправила тесто печься при температуре в 200°С на 15 минуток. Пока печется первый корж, быстро повторила процедуру замешивания теста для второго. Первый бисквит вытянула и поставила выпекаться следующий.

Когда начинка немножко остыла, ввела в нее йогурт и хорошенько все перемешала. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать тортик.

Форму, где выпекались коржи, устелила пищевой пленкой и положила первый корж и залила его начинкой, хорошенько разровняла, закрыла вторым бисквитом и поставила на пару часиков в холодное место, чтобы пропитался и немножко застыла начинка, так как она получается жидкая.

После этого, тортик вынимаем, снимаем пленку, украшаем верх ягодами, фруктами, апельсином и подаем гостям.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Экономический кризис
Торт Экономический кризис

Разбирая перед праздниками старые записи, нашла рецепт торта. Названия нет, и как попал ко мне, тоже не помню. Почерк незнакомый. Вот я и решила присвоить его, испечь и дать название. Получилось вкусно и быстро. Сделала 4 коржа, но следующий раз сделаю 3 потолще и разрежу на 2, чтобы получилось 6.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок 35%
  • 1 стакан сахара
  • 400 мл ванильного пудинга

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, пюре и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с содой. Затем все перемешиваем. Тесто будет жидким. Я пекла 4 коржа. Наливала тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и пекла до золотистого цвета минут 10 при 180С.

Но самое главное в этом торте-крем. Я придумала его сама, и он получился необыкновенно вкусным, как ванильное мороженое. У меня был порошок ванильного пудинга, я добавила молока по инструкции, перемешала миксером. Отдельно взбила сливки с сахаром так, чтобы крем был густой, а потом добавила пудинг и все хорошо перемешала. Намазала коржи и оставила на ночь для пропитки. Посыпала орехами.

Добавлено:  18-08-2015, 17:26   Просмотров: 1229   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.