Бисквитный торт «Фруктовый рай» |
||
Рецепт сладкого бисквитного торта с ягодами и фруктами в йогурте. Здесь были использованы ягоды клубники с абрикосами, ну а вы можете их заменить на любые другие. Ингредиенты:
Начинаем готовить торт с того, что размачиваем желатин в холодной водичке. У меня в качестве начинки для торта были абрикосы и клубника – у вас может быть что угодно. Абрикосы я освободила от кожуры и косточки и положила их в кастрюльку, сюда ж порезала ягоды клубники, добавила сахара 200гр. и довела до кипения. Как только масса начала кипеть, сразу выключила. После этого в блендере взбила фрукты, добавила размоченный желатин прямо в горячую фруктовую массу и мешала, пока желатин полностью не растворился. Все, начинка готова, ей осталось лишь остыть. Тем временем, я приготовила бисквит для торта. Для этого взбила 2 яйца с сахаром (60 гр.), сюда же добавила щепотку соли, 20 гр. крахмала, ? ч.л. разрыхлителя, 60 гр. муки и ванилин с цедрой половины апельсина. Все ингредиенты тщательно перемешала и вылила тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. В таком виде отправила тесто печься при температуре в 200°С на 15 минуток. Пока печется первый корж, быстро повторила процедуру замешивания теста для второго. Первый бисквит вытянула и поставила выпекаться следующий. Когда начинка немножко остыла, ввела в нее йогурт и хорошенько все перемешала. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать тортик. Форму, где выпекались коржи, устелила пищевой пленкой и положила первый корж и залила его начинкой, хорошенько разровняла, закрыла вторым бисквитом и поставила на пару часиков в холодное место, чтобы пропитался и немножко застыла начинка, так как она получается жидкая. После этого, тортик вынимаем, снимаем пленку, украшаем верх ягодами, фруктами, апельсином и подаем гостям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Экономический кризис Разбирая перед праздниками старые записи, нашла рецепт торта. Названия нет, и как попал ко мне, тоже не помню. Почерк незнакомый. Вот я и решила присвоить его, испечь и дать название. Получилось вкусно и быстро. Сделала 4 коржа, но следующий раз сделаю 3 потолще и разрежу на 2, чтобы получилось 6. Ингредиенты:
Ингредиенты для крема:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, пюре и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с содой. Затем все перемешиваем. Тесто будет жидким. Я пекла 4 коржа. Наливала тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и пекла до золотистого цвета минут 10 при 180С. Но самое главное в этом торте-крем. Я придумала его сама, и он получился необыкновенно вкусным, как ванильное мороженое. У меня был порошок ванильного пудинга, я добавила молока по инструкции, перемешала миксером. Отдельно взбила сливки с сахаром так, чтобы крем был густой, а потом добавила пудинг и все хорошо перемешала. Намазала коржи и оставила на ночь для пропитки. Посыпала орехами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-08-2015, 17:26
Просмотров: 1229
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|